Новый порядок оспаривания кадастровой стоимости земли.

Новый порядок оспаривания кадастровой стоимости земли.

В наступающем году планируются определенные изменения в земельном законодательстве Российской Федерации, связанные с новым порядком оспаривания кадастровой стоимости земли. Интересен пересмотр кадастровой стоимости с оптимизацией системы налогового обложения.

Что такое кадастровая стоимость ?! 

В первую очередь это фиксированная государственными органами цена объекта недвижимого имущества, отражающаяся в кадастровой выписке. Бывает и так, что из-за ошибок кадастровая стоимость бывает превышена, и это влияет на то, сколько налогов в итоге вы заплатите в доход государства. Также уменьшать кадастровую стоимость целесообразно в том случае, если вы планируете продать или арендовать землю, то есть надо узнать ее реальную настоящую рыночную стоимость.

Уменьшить кадастровую стоимость можно двумя законными путями, такими как обращение в Росреестр с просьбой об уменьшении стоимости на основании заявления и приложенного пакета документов или же непосредственное обращение в суд. На практике органы Росреестра часто отказывают гражданам в уменьшении кадастровой стоимости и тогда уже приходится обращаться за защитой своих интересов в судебные органы.

Какие изменения будут внесены ?! 

Теперь кадастровая проверка стоимости объекта недвижимого имущества будет проводиться не чаще, чем один раз в пять лет. Новые положения федерального законодательства говорят о том, что досудебное обжалование не обязательно для граждан. При обнаружении неправомерно завышенной кадастровой стоимости гражданин может обратиться с исковым заявлением сразу же в районный суд общей юрисдикции.

При подаче искового заявления нужно предоставить сведения о том, что кадастровая стоимость была подсчитана неверно. Если вы подаете заявление сначала в Росреестр, то оно, как и раньше рассматривается в течение одного календарного месяца.

Если основанием для пересмотра результатов оценки послужили недостоверные сведения, то комиссия может принять одно из двух решений: либо отклонить заявление, либо пересмотреть результаты оценки. Когда заявление подано на основании установления в отчете рыночной стоимости объекта недвижимости, комиссия принимает решение об определении кадастровой стоимости объекта недвижимости в размере его рыночной стоимости либо отклоняет поданное собственником заявление. При отклонении заявления гражданин может обратиться с собранным пакетом документов и отказом в суд за защитой своих прав.


Первичная консультация по телефону «БЕСПЛАТНАЯ»

Предварительная запись по телефонам указанным на сайте или
закажите обратный звонок нашего оператора.

Заказать обратный звонок


Руководительский состав «Правовед-Плюс»


 

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио