Работаем без выходных
с 8:00 до 22:00

Общие условия установления налогов и сборов


Юридические и физические граждане в соответствии с нормами гражданского и налогового законодательства обязаны платить налоги и сборы. Система налогов и сборов устанавливается не только государственными органами Российской Федерации, но и региональным субъектами. При этом местные власти имеют право устанавливать и применять налоговые ставки. Принятые решения или изменения в сфере налогового обложения должны соответствовать основным требованиям гражданского законодательства Российской Федерации и Конституции.

Правовой состав сборов и налогов в России.

Элементы сборов и налогов в нашем государстве делятся на так называемые необязательные и обязательные элементы, которые указываются в нормах статьи 17 Налогового кодекса Российской Федерации. Если говорить об основных элементах налогового обложения, то они бывают следующими:

* Сам налогоплательщик. Под налогоплательщиками понимаются физические и юридические лица;

* Объект обложения налогами. Обычно это получение дохода. Например, объектом налогового обложения может быть проданный земельный участок или автомобиль;

* База налогового обложения. Под стандартной базой налогового обложения понимаются общие характеристики налогов и сборов;

* Налоговый период. Под налоговым периодом понимается определенный временной отрезок, на основании которого плательщик налогов должен внести определенные денежные средства;

* Налоговая ставка. В соответствии с установленными нормами федерального законодательства налоговая ставка является особой величиной денежных начислений.

Также к обязательным общим условиям начисления налогов относится и их порядок. Это набор правил, который определяет то, на кого возложена обязанность расчета, подлежащего уплате денежных обязательств в бюджет. По общему правилу, налогоплательщик самостоятельно исчисляет количество подлежащих уплате денежных средств. В случае с получением заработной по трудовому договору, это делает работодатель, а при продаже недвижимости исчисление НДФЛ проводится самим физическим лицом.

К установленным необязательным элементам налогового обложения относятся определенные льготы и правила их применения. Например, это могут быть льготы, используемые при утрате трудоспособности налогового плательщика. Для граждан, осуществляющих ее над детьми, предусмотрены налоговые вычеты по НДФЛ. При этом, речь не идет об автоматическом их применении. Нарушение правил налогового обложения карается законодательным санкциями. К неплательщикам могут быть применены санкции уголовного, административного и гражданского характера.

Заказать обратный звонок

Получить юридическую консультацию:

Предварительная запись на консультацию: +7 (495) 774-83-38+7 (977) 356-73-61


 

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Заявка или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Ваша проблема решена!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -