Работаем без выходных
с 8:00 до 22:00

Обязанности по содержанию братьев и сестер.

Многих граждан волнует вопрос, можно ли взыскать алиментные обязательства по содержанию братьев и сестер, и что в этой ситуации напрямую говорит буква закона? Это возможно в той ситуации, если несовершеннолетние лица имеют общего отца и мать. Когда родители не в состоянии выполнять свои обязанности и нормально содержать своих несовершеннолетних детей, они получают право требовать этого от своих старших братьев и сестер. Главным условием в этом случае, является их совершеннолетие, иными словами, их возраст должен быть более 18 лет. Такие родственники не должны быть признаны инвалидами, они должны быть трудоспособными. Старшие родственники должны иметь доход, достаточный для выплаты алиментов. Алименты могут выплачивать и другим несовершеннолетним собственникам, которые нетрудоспособны или имеют инвалидность. Получить алименты от братьев и сестер сложно, но в системе российского судебного производства имеются определенные случаи.

Понятие алиментных обязательств.

Любая семья обязана в соответствии с нормами гражданского законодательства Российской Федерации воспитывать и материально содержать своих детей. Главными условиями назначения алиментов по суду считается наличие факта нуждаемости в получении денежных средств. Под нуждаемостью понимается недостаток средств к нормальному существованию. При этом уровень существования находится ниже прожиточного минимума. Выплата алиментных обязательств перед сестрами и братьями не имеет первоочередного характера.

Как подать судебный иск ?!

Можно обратиться в районный суд по месту жительства ответчика с исковым заявлением. В иске нужно указать основания, по которым истец может рассчитывать на получение алиментов. К иску прилагаются правоустанавливающие документы. В частности, это копия паспорта заявителя, копии свидетельства и рождении, и копии свидетельства о браке. После рассмотрения иска судья выносит постановление о возбуждении гражданского производства. Уже на основании вынесенного решения исполнительный лист отправляется к судебным приставам, которые ведут исполнительное производство по взысканию алиментных обязательств с ответчика.

Получить юридическую консультацию:

Предварительная запись на консультацию: +7 (495) 774-83-38, +7 (977) 356-73-61

Как мы работаем

  • 1.
    Заявка или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Ваша проблема решена!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем более 10 лет
    - Штат более 30 специалистов
    -