Работаем без выходных
с 8:00 до 22:00

Обжалование решения ФМС об аннулировании разрешения на временное проживание.

В соответствии с нормами миграционного законодательства Российской Федерации временное разрешение на проживание является специальной отметкой, которое подтверждает личность иностранного гражданина, который приезжает в государство.

Такое миграционное разрешение дает право на работу и проживание иностранца в России. Жить в нашей стране иностранный резидент может на протяжении трех календарных лет. Бывает и так, что миграционные органы аннулируют временное разрешение на проживание. Это происходит преимущественно при наличии административных нарушений со стороны иностранного гражданина.

Федеральным законом ФЗ №115 «О правовом положении иностранцев в России». Федеральная миграционная служба при выявлении одного из оснований для аннулирования, перечисленных в вышеуказанном Федеральном законе вправе вынести решение об аннулировании РВП. О вынесенном решении в течении трёх дней уведомляется иностранный гражданин, в отношении которого вынесено данное решения. На обжалования решения фискального миграционного органа иностранцу отводится три календарных дня.

Почему могут аннулировать разрешение на временное проживание ?!

Если иностранец не обжаловал решение миграционных органов, то получить РВП он может только через год. Основные причины, по которым миграционные службы выносят отказы заключаются в умышленных действиях, нарушающих миграционное законодательства Российской Федерации.

Также отказать могут при совершении административных или уголовных преступлений и правонарушений, при нахождении на территории страны. Если проживание и работа иностранного гражданина находятся не в том субъекте Федерации, на территории которого выдано разрешения на временное проживание. В случаях, когда иностранными гражданами не подано ежегодное уведомление о подтверждении проживания по РВП, а также подача данного уведомления с пропуском срока.

Как производится обжалование решения миграционного органа ?!

Если в отношении иностранного гражданина было вынесено решение об аннулировании разрешения на временное проживания, то в первую очередь надо обратиться к грамотному юристу, который знаком с основными нормами и положениями миграционного законодательства России.

Обжалуется решение в ходе подачи искового заявления в порядке административного производства. При этом юрист может подготовить процессуальные документы и выступить по доверенности от имени иностранного гражданина в ходе судебного заседания. Это оптимально, так как многие иностранцы попросту не знакомы с российскими законами, а повторное разрешение на временное проживание можно получить только через год.

Заказать обратный звонок

Получить юридическую консультацию:

Предварительная запись на консультацию: +7 (495) 774-83-38+7 (977) 356-73-61

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Заявка или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Ваша проблема решена!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -