Органы власти, уполномоченные на предоставление земельных участков.

Распоряжение земельными участками на территории нашего государства, в том числе и распоряжение их в пользование граждан регулируется законодательством России. Так как действующий в России Земельный кодекс подразумевает существование несколько основных типов недвижимого имущества, причисляемые к категории «государственная собственность», к которой относятся и земельные участки, то и решения о предоставлении земли гражданам могут принимать разные госорганы, такие как:

* При предоставлении земли в границах городских образований федерального значения, таких как Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург, Самара и другие решения принимают власти обозначенных субъектов;

* При распределении в рамках административных центров действия исходят от государственных органов городских муниципалитетов;

* Если случаи не входят в обозначенные выше категории, то тогда распределение земельных участков формируется и ограничивается городскими округами.

Компетенция органов местного самоуправления закрепляется ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». В частности, современное законодательство подразумевает, что предоставление участка, который числится как муниципальная собственность, также осуществляется органами местного самоуправления.

Как организовывается решение органа государственной власти или местного самоуправления о предоставлении участка ?!

Представление земельных участков может происходить для самых разнообразных целей. Например, для осуществления фермерского хозяйства, при оформлении личного подсобного хозяйства, для обеспечения личных и сельскохозяйственных нужд. В большинстве случаев граждане Российской Федерации желают приобрести землю в собственность для строительства на ее территории какого-либо здания. Если обратиться к нормам Земельного кодекса РФ, то компетенция органов местного самоуправления обозначена здесь фрагментарно.

Отказ государственных органов можно обжаловать. Для этого можно подать исковое заявление в суд на действие или бездействие государственных или муниципальных органов. В исковом заявлении указываются причины, по которым был вынесен отказ. При получении положительного решения по делу следует с ним обратиться в муниципалитет для окончательной выдачи участка.

Заказать обратный звонок

Получить юридическую консультацию:

Предварительная запись на консультацию: +7 (495) 774-83-38+7 (977) 356-73-61

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио