Работаем без выходных
с 8:00 до 22:00

Отказ в принятии гражданина на учет в качестве нуждающихся в получении объекта жилой недвижимости.

В нашем государстве есть категории лиц, которые могут рассчитывать на постановку по обеспечению жилыми квартирами или домами. Это ветераны ВОВ, инвалиды, семьи с низкой доходностью, дети, выросшие в детских домах.

При этом для каждой категории подобных граждан разработаны свои условия постановки. Причин отказа в постановке может быть масса и они регламентированы, прежде всего, нормами гражданского законодательства нашего государства. Основные причины постановки на учет имеют следующий характер:

* Если человек является сиротой. По закону ребенок имеет право на получение комнаты или своей квартиры от государства после выхода из интерната;

* Если у гражданина или его членов семьи есть прямые основания для поставки в очередь;

* Помещение, в котором проживает человек или его семья не соответствуют установленным законодательством санитарным или жилищным нормам;

* Размер имеющейся жилой помощи не соответствует установленным законодательным нормам.

Указанный список правовых критериев может быть расширен как на федеральном, так и на региональном уровне.

Почему нуждающимся граждан может быть вынесен отказ ?!

Человек может получить отказ в том случае, если у него уже имеются законные права на жилую площадь либо дополнительную комнату. Данный факт обозначен постановлением Верховного суда Российской Федерации по гражданским делам, вынесенным в 2003 году.

Если говорить о малоимущих, то им могут отказать в случае приватизации жилого помещения до января 2007 года. Человек, который претендует на получение жилого помещения может быть признан нуждающимся тогда, когда у каждого члена его семьи нет нормальных условий для проживания, а имеющаяся площадь меньше той, что установлена по закону.

Отказ может быть вынесен по определенным основаниям. В частности, если условия проживания гражданина не соответствуют указанным в нормативных актах, у человека есть жилплощадь, не были предоставлены документы, перечень которых перечислен в 53 статьи Жилищного кодекса Российской Федерации, были неправильно поданы документы или были совершены действия, которые противоречат основаниям постановки на учет.

Также отказ может быть вынесен в том случае, если в жилом помещении проживают люди, которые были вселены туда в качестве членов семьи, но изначально таковыми они не являлись. К причинам отказа при постановке на учет относится изменение порядка эксплуатации жилых помещений и нарушений условий социального найма.

Получить юридическую консультацию:

Предварительная запись на консультацию: +7 (495) 774-83-38, +7 (977) 356-73-61

Как мы работаем

  • 1.
    Заявка или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Ваша проблема решена!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем более 10 лет
    - Штат более 30 специалистов
    -