Работаем без выходных
с 9:00 до 20:00

Отказали в выплате КАСКО, что делать ?!

В нашей стране огромное количество автомобилей. И естественно, что от правонарушений в сфере дорожного движения никто не застрахован. Одна из самых острых проблем, с которыми часто сталкиваются водители – это сложности с выплатами страховых премий. Страховщики часто необоснованно отказывают в них или существенно занижают сумму страховых премий. Обращаться в суд за защитой своих интересов при отказе в выплате КАСКО надо по следующим основаниям:

· Нет талона технического осмотра. В соответствии с нормами гражданского законодательства отсутствие техосмотра не может выступить основанием в перечислении страховой премии водителю;

· Нет договора страхования. Известно, что все данные находятся в специализированной системе страховой компании;

· В момент наступления аварии за рулем автомобиля находился человек, не включенный в договор страхования;

· При обращении в компанию за компенсацией ущерба вам затягивают все сроки для вынесения решения;

· Компания не имеет возможности предъявить регрессорное обвинение виновнику аварии;

· Необоснованный отказ по не имеющим места обстоятельствам. Это является грубым нарушением прав автолюбителям.

Если вы считаете, что ваши права нарушены, то тогда надо составить претензию в адрес страховой компании. Лучше всего обратиться за помощью или правовыми консультациями к опытному юристу. Перед подачей заявления в суд надо обязательно соблюдать допретензионный порядок рассмотрения гражданского дела.

Обращаться в суд можно после отказа или игнорирования претензии страховой компании. Возможно, даже понадобится проведение независимой экспертизы. В спорных ситуациях надо провести ее в обязательном порядке. В случае выигрыша гражданского дела компенсирование судебных издержек ляжет бременем на ответчика. Стандартное рассмотрение судебного дела составляет два месяца. После вынесения решения в вашу пользу необходимо обратиться с ним в страховую компанию, которая будет обязана сделать вам перерасчет и выплатить вашу страховую премию на законных условиях.