Отпуск перед декретом

Отпуск перед декретом


В соответствии с нормами гражданского законодательства с тридцатой недели беременности женщина может выйти в декретный отпуск. Дата начала декретного отпуска устанавливается врачом женской консультации.

Врач выдает женщине специальный больничный лист, который выглядит как листок нетрудоспособности. Если беременность не осложнена заболеваниями, то обычно больничный лист врачом выдается на 140-170 дней до предполагаемых родов. По истечение указанного периода начинается декретный отпуск по уходу за ребенком. Он длится до тех пор, пока ребенок не достигнет трехлетнего возраста. По своему желанию женщина может продлить декретный отпуск или же выйти на работу раньше его срока окончания.


Как рассчитывается отпуск перед декретом ?! 

В соответствии с нормами трудового законодательства в среднем отпуск в России составляет двадцать восемь календарных дней. При этом если женщина работает меньше одного календарного года, то тогда отпуск отсчитывается не от количества отработанных лет, а от количества отработанных месяцев. Несомненно, стоит брать отпуск, так как будущая мама сможет отдохнуть перед родами. Некоторых женщин волнует вопрос о том, можно ли вообще взять дополнительный отпуск в том случае, если израсходован основной отпуск В этой ситуации решение о предоставлении дополнительного отпуска принимается непосредственно работодателем.


Отпуск перед декретом авансом.

Отправной точкой определения расчетного периода работника считается дата его приема на работу. При этом у каждого сотрудника расчетный период носит индивидуальный характер. Если использован весь начисленный работнице отпуск, то тогда она может попросить отпуск авансом. Эти дни берутся «взаймы» в расчет основного периода, который наступит после выхода женщины из декретного отпуска. В соответствии с нормами трудового законодательства работодатель не должен предоставлять по требование отпуск женщине авансом, так как он подвергает себя фактическому риску. Ведь после основного декретного отпуска женщина может просто уволиться или же не выйти на свою основную работу.


Оформление переноса отпуска.

Женщина может оформить перенос отпуска в связи с выходом в декрет. Подать заявление в отдел кадров она обязана не позднее, чем за две недели до выхода в декрет. Вместе с заявлением надо предоставить еще и документ из женской консультации о состоянии беременности. В справке указывается наименование медицинского учреждения или реквизиты гинеколога, а также сроки беременности. Даже если будущее материнство женщины очевидно, без официального документа не обойтись, так как отпуск не предоставят и не перенесут.


Первичная консультация по телефону «БЕСПЛАТНАЯ»

Предварительная запись по телефонам указанным на сайте или
закажите обратный звонок нашего оператора.

Заказать обратный звонок


Руководительский состав «Правовед-Плюс»

 

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио