Отсрочка от армии


Отсрочка от армии позволяет официально быть освобожденным от службы. Есть определенный список отсрочек, который может применяться в тех или иных ситуациях. В первую очередь в армии не идут лица, которые не достигли возраста восемнадцати лет. Граждане, имеющие право на отсрочку по армии в связи с обучением в общеобразовательном учреждении также могут воспользоваться ей и при обучении в высших учебных заведениях, например, в ВУЗах или институтах.

Если вы обучаетесь не в институте, а в колледже или в техникуме, то в таком случае отсрочка от армии предоставляется на весь срок обучения включительно. Отсрочка от службы в рядах российской армии сохраняется и на время академического отпуска, когда срок обучения может увеличиваться более, чем на один год. Некоторых граждан волнует вопрос, предоставляется ли отсрочка от армии на период аспирантуры. Да, предоставляется, но в том случае, если вы обучаетесь в аспирантуре не заочно, а очно. Вам могут представить отсрочку от армии на время обучения.

Отсрочка от армии по семейным обстоятельствам.

Освобождаются от армии граждане и по семейным обстоятельствам. Например, по рождению и уходу за ребенком. Также отсрочка от армии может предоставляться при необходимости постоянного ухода за недееспособными близкими родственниками, при условии того, что они находятся на инвалидности и полном государственном социальном обеспечении. Отсрочка от армии предоставляется в том случае, если гражданин имеет на попечении двух и более детей, воспитывает ребенка без матери, есть супруга, срок беременности которой составляет не менее двадцати шести недель, имеется ребенок инвалид в возрасте до трех лет.

Отсрочка от армии по работе и состоянию здоровья.

Если мужчина поступил на службу в МВД, УИС, государственную службу МЧС, противопожарную служу, то тогда при наличии званий и высшего профильного образования предоставляется отсрочка на время от армии. Также в соответствии с нормами гражданского законодательства есть категории здоровья, в соответствии с которыми может осуществляться призыв.

Категории здоровья устанавливаются при прохождении призывной комиссии. Если вы были признаны временно годным к службе, например, вам присвоили категорию «Г», то тогда от военкомата предоставляется отсрочка от армии общим сроком от полугода до одного календарного года в зависимости от состояния здоровья и степени тяжести основного заболевания. Также отсрочку от призыва в армию по состоянию здоровья оформляют при имеющемся направлении на операцию; срок в данном случае зависит от периода послеоперационного восстановления (но не более 12 месяцев). Если вам не предоставляют отсрочку на законных основаниях, то в таком случае вы можете обратиться за защитой своих нарушенных прав и интересов в судебные органы или написать жалобу на действия сотрудников военкомата вышестоящему руководству.

Заказать обратный звонок

Получить юридическую консультацию:

Предварительная запись на консультацию: +7 (495) 774-83-38+7 (977) 356-73-61


 

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио