Пенсионеров посадят на шею детям: Дума приняла закон об алиментах для пред пенсионеров.

Пенсионеров посадят на шею детям: Дума приняла закон об алиментах для пред пенсионеров.

Новый закон о пенсии в России вызвал немало дискуссий. Власти убеждают в том, что 55 лет недостаточный возраст для выхода на пенсии. Также обсуждается законопроект, благодаря которому пожилые люди могут рассчитывать на алименты от своих родственников.

Многие пенсионеры в силу состояния своего здоровья попросту не в состоянии работать в 60 и более лет. Выход прост. Безработных стариков должны содержать их дети. Кстати, в некоторых странах, таких как Япония вообще нет пенсии для пожилых людей, и их должны в старости обеспечивать их дети.

Что предлагают гражданам российские власти ?! 

По мнению государственных властей трудоспособные граждане будут обязаны платить взносы в Пенсионный фонд России на обеспечение солидарной пенсии для пожилых. Причем даже не своих родителей, а других людей. Получается, что своих родных трудоспособный человек должен содержать за какие-то другие деньги. Многие общественные деятели приняли такой поворот событий в штыки, так как они увидели нецелесообразность подобных нововведений.

Логика пенсионных реформ становится попросту запутанной, так как многие люди после 60 лет просто не в состоянии работать, особенно в тяжелых условиях труда и на вредных производствах. Неизвестно, как будет решаться механизм обеспечения трудовыми местами подобных граждан. В тоже время депутата Государственной думы Российской Федерации уже в первом чтении приняли законопроект о новых правилах и правах для граждан так называемого предпенсионного возраста.

На основании нового нормативно-правового акта женщины и мужчины предпенсионного возраста обладают правом на алименты с работающих детей и долю в наследственном праве. Это значит, что юридически дееспособных граждан будут признавать нетрудоспособными, что в свою очередь противоречит нормам введенной пенсионной реформы. Получается, что нетрудоспособных стариков будут содержать их дети. Неизвестно, как в итоге на практике будет применяться новый законопроект.

Инициативу содержания граждан предпенсионного возраста внес Павел Крашенинников, являющийся главой комитета по государственному строительству. Он предлагает опираться на нормы семейного кодекса Российской Федерации, в котором указывается то, что родители обязаны в соответствии с законодательными нормами содержать своих детей до наступления совершеннолетнего возраста.

Кроме всего прочего, право получать алименты имеют нетрудоспособные нуждающиеся супруги, браться, сестры, бабушки и дедушки, а также фактически воспитатели, мачеха, отчим. Это в своем докладе указал Павел Крашенинников. Принятый депутатами документа предполагает, что после повышения пенсионного возраста в России, возраст, по наступлении которого граждане, оставшиеся без доходов, получают право на алименты от близких родственников, останется в прежних пределах, то есть, 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин


Первичная консультация по телефону «БЕСПЛАТНАЯ»

Предварительная запись по телефонам указанным на сайте или
закажите обратный звонок нашего оператора.

Заказать обратный звонок


Руководительский состав «Правовед-Плюс»


 

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио