Пенсионная реформа: изменение правил подсчета стажа в 2019 году.

Пенсионная реформа: изменение правил подсчета стажа в 2019 году.

Пенсионная реформа уже вступила в силу. Уже в июле 2018 года в первом чтение депутатами Государственной думы был принят соответствующий законопроект, который вызвал огромное количество разногласий в обществе.

Пенсионная реформа будет носить постепенный характер, а это значит, что со временем она затронет всех трудоспособных россиян. Планируется и то, что будет произведено изменение индексации пенсии. Корректировка будет внесена в ПФР для того, чтобы проиндексировать размеры пенсии разным категориям лиц, претендующих на нее.

Как изменятся правила подсчета пенсий.

При назначении пенсий значение будет иметь страховой стаж. В его периоды вносится общий страховой период и нестраховые периоды. Общий трудовой стаж будет высчитывать по новым правилам с первого января 2019 года. Правительство Российской Федерации планирует ужесточить общие нормативы перерасчета по пенсионной реформе, связанные с социальными пенсиями. Социальная пенсия – это деньги или дотации, которые выплачивают государством в том случае, если человек был признан недееспособным.

В результате реформы появятся дополнительные категории пенсионного стажа, такие как длительный стаж работы, который будет позволять снижать возраст пенсионера на два календарных года. Продолжительность такого стажа для мужчин будет составлять 42 года, а для женщин он будет составлять 37 лет. Но заработать такой стаж будет непросто, так как в него будут входить такие периоды, как получение пособия по нетрудоспособности и работы, на которых производились отчисления в ПФР.

В стаж будет включаться, и учеба в высших учебных заведения включительно до периода 2002 года. Новый закон вводит в действие норму, которая длительное время была приостановлена: лицам, проработавшим 30 и более лет в сельском хозяйстве, при выходе на пенсию устанавливается повышенная ставка на 25 процентов.

К людям, которые смогут получать такую пенсию относятся те, кто работа в определенных сферах производства в сельском хозяйстве или находился в оплачиваемых отпусках, на больничном, в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 1,5-летнего возраста (но не более шести лет суммарно).


Первичная консультация по телефону «БЕСПЛАТНАЯ»

Предварительная запись по телефонам указанным на сайте или
закажите обратный звонок нашего оператора.

Заказать обратный звонок


Руководительский состав «Правовед-Плюс»


 

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио