Перевод земли в ИЖС

Перевод земли в ИЖС


В соответствии с нормами земельного законодательства граждане России могут переводить земли в ИЖС. Что такое ИЖС ?! В первую очередь аббревиатура расшифровывается как индивидуальное жилищное строительство. Регулируется перевод Гражданским, Земельным, Градостроительными кодексами Российской Федерации. В соответствии с обозначенными нормативно-правовыми актами перевод категорий земель возможен в тех случаях, когда гражданин желает использовать участок земли для индивидуального строительства жилого дома.


Как осуществляется процедура ?! 

Есть определенные категории земель, которые можно переводить в ИЖС, и мы поговорим о них более подробным образом. К таким участкам относятся земли сельскохозяйственного назначения, огороднические и садоводческие участки. Процедура перевода земли начинается с подготовки определенного пакета документов, который подается в жилищный комитет при администрации. Вместе с заявлением подается свидетельство о собственности, межевой план, выписка на землю. Затем надо дождаться ответа из органов местного самоуправления, которые выносят постановление об отказе в переводе земли или постановление о переводе земли под объект индивидуального жилого строительства.


Какие документы надо предоставить в администрацию ?! 

В первую очередь надо заполнить заявление о переводе земли из одной категории в другую. При этом посмотреть образец заявления можно как в интернете, так и попросить образец в администрации. В пакет основной документации также входит паспорт заявителя и собственника, сведения о проведении межевания, кадастровое заключение по результатам установления границ земли, кадастровые документы на землю. В случае наличия документов, подтверждающих необходимость перевода участка в ИЖС (например, присвоение статуса многодетной семье собственника участка и необходимость осуществления строительства дома для проживания всей семьи в построенном доме; другие документы, которые также могут подтвердить необходимость проведения гражданско-правовой процедуры.


Почему могут отказать в переводе земли из одной категории в другую ?! 

По возможности лучше в таких вопросах обращаться к опытному земельному юристу. Даже несмотря на правильную и своевременную подготовку всех документов вам могут попросту отказать. Например, делается это при наличие так называемой брони на землю, если она должна использоваться для муниципальных и сельскохозяйственных целей. Поэтому судебные разбирательства также не редкость, особенно при вынесенных отказах администрации. Соответственно компетентная помощь юриста поможет избежать таких подводных камней.


Первичная консультация по телефону «БЕСПЛАТНАЯ»

Предварительная запись по телефонам указанным на сайте или
закажите обратный звонок нашего оператора.

Заказать обратный звонок


Руководительский состав «Правовед-Плюс»

 

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио