Плата за коммунальные услуги в 2019 году повысится дважды.

Плата за коммунальные услуги в 2019 году повысится дважды.

Российские власти планируют постепенное двухэтапное повышение тарифов за коммунальные услуги. Многие граждане негативно отреагировали на нововведение власти, ведь заработные платы не увеличиваются, а налоги и коммуналка растут всегда.

Министерство экономического развития планирует провести два этапа индексации коммунальных платежей. Первая индексация пройдет после Нового года. Соответственно тарифы подрастут на 1,7 процента. Государственные органы отказались от идеи полной индексации коммунальных платежей, и второй этап пройдет второго июля 2019 года. Летом коммунальные платежи будут индексированы на 2,4 процента.

Почему будет запланировано повышение ?! 

Министерство экономического развития Российской Федерации объясняет то, что подобные санкции по их мнению просто необходимы, так как планируется рост НДС с восемнадцати до двадцати процентов. Еще в августе 2018 года был принят Федеральный закон о внесении определенных изменений в положения Налогового кодекса РФ.

Важно отметить то, что внесение изменение напрямую отразиться и на гражданах, вносящих платежи за коммунальные услуги. Вместе с увеличением тарифов возможно и увеличение тарифов на ЖКУ.

В министерстве также дали определенные пояснения и заверили, что в повышенную ставку по тарифам будут включены затраты на выплату налога на добавленную стоимость. Помимо прочего в министерстве отметили то, что дополнительно будет разрабатываться общей размер индексации тарифов на ЖКХ.

Министр жилищно-коммунального хозяйства и строительства Владимир Якушев призвал россиян не паниковать, поясняя что не будет резкого роста платежей. Но многие граждане все равно опасаются того, что плата за коммуналку станет просто неподъемной. Центральный банк России отмечал, что увеличение НДС может в итоге повлиять на стоимость коммунальных услуг. Многие эксперты связывают повышение также и со стагнацией экономических процессов. При этом не избежать роста тарифов в связи с постоянно увеличивающей инфляцией.

Вырученные средства правительство обещает потратить на решение проблем инфраструктуры, образования и медицины. То есть будут учитываться суммарные расхода по так называемому «майскому» указу Президента России В.В. Путина. Кстати, в 2019 году инфляция достигнет 4,3%. При этом, как пишет министерство, «счетный» вклад в инфляцию от увеличения базовой ставки НДС с 18% до 20%. Важно сказать и то, что Дмитрий Медведев уже подписал соответствующее постановление.


Первичная консультация по телефону «БЕСПЛАТНАЯ»

Предварительная запись по телефонам указанным на сайте или
закажите обратный звонок нашего оператора.

Заказать обратный звонок


Руководительский состав «Правовед-Плюс»


 

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио