Признание браков, заключенных за границей действительными.


Брачные отношения могут быть заключены и за пределами Российской Федерации, и в такой ситуации молодоженов может волновать вопрос о том, являются ли они действительными на территории России. Подобный вопрос должен решаться в правовом ключе, и мы расскажем о нем более подробно.

Регистрация брачных отношений может производиться по законам другой страны в местном органе самоуправления, в мэрии, отделениях регистрации актов записи гражданского состояния. Например, граждане России долгое время проживали в Мексике, и они решили зарегистрировать свои отношения. Потом пара вернулась в России и тогда в отдельных случаях им не потребуется снова оформлять брак. Законодательство нашего государства предусматривает легализацию брака в России. Это стандартная гражданская процедура, которая может проводиться в органах записей актов гражданского состояния.

Как законно можно признать брак ?!

Если вы собираетесь зарегистрировать свои брачные отношения за границей, то надо заранее позаботиться о сборе всех необходимых документов, которые можно подать непосредственно в отдел Посольства Российской Федерации в той стране, в которой вы пребываете. Предоставить в консульство перед регистрацией брачных отношений следует внутренние и заграничные правоустанавливающие документы (паспорта) заявителей, само заявление о намерении заключить брак на территории иностранного государства, справку о том, что женщина и мужчина не состоят в законных отношениях.

Как проводится сама процедура ?!

Перед подачей документов в консульство следует позаботиться о том, чтобы все документы были русифицированы и переведены на язык государство, в котором вы планируете заключить брак. Перевод обязан быть нотариально заверенным. Законодательство в сфере миграционного права постоянно меняется, и лучше заранее поинтересоваться, не введены ли новые нормы относительно признания брачных отношениях за границей. В соответствии с законодательными нормами существует для вида легализации брачных отношений, такие как консульское заверение и проставление апостиля.

Наша страна входит в числу участников Гаагской конференции, которая гласит о порядке легализации правоустанавливающих документов, и в положениях конференции указано то, что для России действует легализация, предусмотренная при помощи проставления так называемого апостиля.

Также стоит сказать то, что семейные союзы между россиянами и нерезидентами другой страны могут быть признаны в нашем государстве легальными и законными. Но они считаются легальными при соблюдении определенных условий. В частности, если жена или муж не состоят в другом браке, при этом желание граждан обоюдное, а сами участники брачных отношений полностью дееспособные. В любом случае процедура довольно сложная и кропотливая, поэтому лучше всего посоветоваться с опытным юристом, который имеет знания в области миграционных правоотношений.

Заказать обратный звонок

Получить юридическую консультацию:

Предварительная запись на консультацию: +7 (495) 774-83-38+7 (977) 356-73-61


 

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио