Пролонгация договора


Что такое пролонгация договора ?! Не каждый субъект, участвующий в гражданско-правовых отношениях, понимает, что обозначает эта аббревиатура. С английского языка термин пролонгация звучит как «продление».

То есть на законных основаниях можно продлить любой гражданско-правовой договор со соглашению сторон. Термин пролонгации применяется в разных сферах. Например, пролонгация применяется в сфере кредитов и финансов, когда можно продлить действие вклада. Если сказать более подробным образом, то пролонгация позволяет оптимальным образом выстраивать партнерские отношения в предпринимательской сфере.

Способы продления договора.

Продлить договор может оформлением нового договора или благодаря составлению дополнительного соглашения. Иногда стороны забывают о пролонгации и это может плохо влиять на осуществление предпринимательской деятельности.

Есть общие правила составления дополнительного договора при пролонгации. Например, один из субъектов правоотношений передает в субаренду другому спецтехнику. Естественно то, что в договоре указывается определенный срок использования техники, нарушение которого грозить серьезными правовыми последствиями для контрагента. Если у участников нет соглашения или они не желают переоформить договор при возможной задержке сроков исполнения, то тогда это может вылиться в серьезные тяжбы в судебных органах.

В случае отсутствия соответствующих предписаний законодательства стороны сами предусматривают условия продления договора. Между тем нормами устанавливаются определенные сроки, на которые не допускается продлить общее соглашение. Так, пролонгация договора аренды лесного участка, находящегося в муниципальной собственности, разрешена не больше чем на сорок девять лет. Это правило устанавливает Лесной кодекс.

Дополнительное соглашение при пролонгации.

Есть случаи, когда стороны не хотят изменять условия своего сотрудничества. Поэтому они могут заключить гражданско-правовое соглашение, благодаря которому можно скорректировать условия договора.

При подготовке соглашения обязательно указываются реквизиты основного договора. Дополнительное соглашение имеет такую же юридическую силу, как и основной договор. Если продление осуществляется с изменением тех или иных пунктов первоначального документа, то одобрение необходимо и на корректировки. Пролонгация на основании нормативных актов экономит время сторон. В действующем законодательстве предусматриваются разные положения, регламентирующие вопрос о продлении соглашений. В некоторых ситуациях можно провести пролонгацию по умолчанию. И это позволяет избавиться от необходимости от оформления нового договора.

Заказать обратный звонок

Получить юридическую консультацию:

Предварительная запись на консультацию: +7 (495) 774-83-38+7 (977) 356-73-61


 

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио