Прожиточный минимум и алименты на ребенка: новый закон 2019.

Прожиточный минимум и алименты на ребенка: новый закон 2019.

Алименты на содержание ребенка – это обязательное условие, на основании которого родители должны выплачивать установленные судом денежные суммы. Алименты устанавливаются на основании добровольного соглашения, судебного решения или же по устной договоренности.

В соответствии с нормами семейного законодательства размер взыскиваемых алиментов устанавливается судом и взыскивается ежемесячно по достижению ребенка совершеннолетнего возраста. Размер алиментных обязательств может быть увеличен или уменьшен на основании решения суда.

Какие изменения произойдут в 2019 году ?! 

Бывает так, что должник не работает официально, и он не может предоставить документы о своих доходах за определенный период. В таком случае алименты устанавливаются на основании положений статьи 113 Семейного кодекса России. Судебные приставы могут применять раз разнообразных действий для описи, розыска имущества, реализации имущества на торгах, делать запросы в ГИБДД, Росреестр, ПФР, ИФНС, ПФР, делать арест денежных средств.

В 2018 году в Государственную дому вносились многие проекты, связанные с алиментными обязательствами. В частности, приставы на основании статьи 27 КоАП России могут осуществлять задержание и привод должников по алиментов. Также Министерство юстиции предложило признавать алиментщиков, скрывающихся от выплат безвестно пропавшими и на основании этого выплачивать социальные пенсии матерям несовершеннолетних детей.

В 2019 году планируется рассмотрение законопроекта, который предполагает то, что минимальная сумма выплат алиментов матерям несовершеннолетних детей будет увеличена до пятнадцати тысяч рублей. И эта сумма будет подвергаться индексации. Реакция местных властей на такие нововведения неоднозначна уже сейчас, так как в некоторых регионах реальный доход плательщиков алиментов ниже и ставка выплат выше прожиточного минимума, соответственно взыскивать эти деньги будет еще сложнее.

На сегодняшний момент минимальная сумма алиментов на содержание ребенка может определяться в виде долей или прожиточного минимума.

Новый закон подразумевает то, что ориентироваться судебные органы будут на среднюю заработную плату в России. Согласной сведениям Росстата размер средней заработной платы на сегодняшний момент составляет 32 тысячи рублей, однако это далеко не так.

Минимальный размер алиментов в 2018-2019 году, если отец не работает, определяются решением суда и устанавливаются согласно прожиточному минимуму или размеру средней зарплаты по региону. Стороны вправе определить размер выплат по договоренности. На федеральном уровне размер алиментов сейчас по прожиточному минимуму составляет 9434 рубля. Минимальный размер алиментов в 2018-2019 году с неработающего отца может быть рассчитан судом исходя из размера прожиточного минимума в конкретном регионе. Законом не запрещено брать за основу федеральный показатель или учесть фактическое положение несовершеннолетнего и его родителя.


Первичная консультация по телефону «БЕСПЛАТНАЯ»

Предварительная запись по телефонам указанным на сайте или
закажите обратный звонок нашего оператора.

Заказать обратный звонок


Руководительский состав «Правовед-Плюс»


 

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио