Работа по совместительству


В соответствии с нормами Гражданского законодательства Российской Федерации каждый человек вправе распоряжаться свободным методом так, как ему эту будет удобно. Также при желании человек может заниматься и совместительством при имеющейся основной работе. Правовой статус совместительства регулируется нормами Трудового кодекса России. Согласно нормам трудового законодательства совместительством признается деятельность, которая осуществляется в свободное время от основной деятельности. Работать по совмещению можно в том случае, если это не мешает основной трудовой деятельности.

Виды совместительства.

По своей сути совмещение является одним из видов дополнительных заработков для заработка денег. Если человек занимает дополнительную должность на основной работе, то тогда ему не положены надбавки, отпуск или доплаты, так как он занимает одну должностную единицу в соответствии со штатным расписанием. В соответствии с законодательными нормами человек может выбрать и как предприятие, так и род деятельности, которыми он вправе заниматься. Трудиться человек может в нескольких разных компаниях, также он может работать на своем основном предприятии и также занимать там должность дополнительно, то есть заниматься внутренним заместителем.

В каких случаях не допускается совместительство ?! 

Есть определенные обстоятельства, на основании которых попросту не допускается совместительство. В частности, совместительство не полагается работникам, чей труд осуществляется на вредных или опасных условиях. Не подлежат замещению работники транспортной отрасли, непосредственно занятые управлением транспортного средства в случае сходных условий труда по обеим должностям, несовершеннолетние сотрудники, руководители и работники предприятий, осуществляющих охранную деятельность, судьи, сотрудники правоохранительных органов, муниципальные и государственные служащие, банковские работники, задействованные на некоторых должностях, руководители компаний.

Как оформляется совместительство ?! 

В соответствии с нормами гражданского и трудового законодательства дополнительный работник также оформляется, как и основной. Он предоставляет определенный пакет документов и с ним оформляется трудовое соглашение, после чего издается приказ. Также заключается трудовой договор, который создается после наложения резолюции о согласии нового работника о приеме на замещаемую должностью. Плюс ко всему прочему делается обязательная пометка в трудовой книжке.

Заказать обратный звонок

Получить юридическую консультацию:

Предварительная запись на консультацию: +7 (495) 774-83-38+7 (977) 356-73-61


 

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио