Разрешение на травматическое оружие


В России на травматическое, порой опасное для жизни оружие необходимо приобретать разрешение, и это правило регламентируется нормами законодательства. Например, в США можно купить даже огнестрельное оружие без каких-либо проблем, а в нашей стране простые граждане фактически не имеют право на его приобретение и хранение. Получить лицензию на пневматическое оружие можно в так называемом ЛРО. Подобная организация обычно закрепляется за отделом полиции.

Куда идти за разрешением и какие документы вам могут понадобиться ?! 

Сначала вам придется походить на обучающие занятия или десятидневные курсы, на которых вас ознакомят с тем, как правильно обращаться с оружием. На курсах разъяснят основные права и обязанности вместе с уголовной ответственностью, которую может понести человек при неправильном или незаконном обращении с оружием.

По завершении курса придется сдать экзамен, после успешного прохождения которого вы сможете получить сертификат на руки. Далее с лицензией вам надо обратиться в ЛОР и написать там заявление по установленному образцу.

После заполнения заявления придется подождать около десяти дней. Если по вашему заявлению примут положительное решение, то тогда вам по адресу проживания придет письменное уведомление. Лицензия на травматическое оружие выдается сроком на пять лет. Какие документы вместе с заявлением потребуются вам для получения лицензии на травматическое оружие ?! 

* Копия паспорта гражданина Российской Федерации;

* Сертификат о прохождении курсов;

* Справка об отсутствии медицинских противопоказаний к пользованию пневматического огнестрельного оружия. В этой справке обычно делаются пометки терапевта, офтальмолога, психиатра и нарколога.

Медицинскую комиссию следует проходит то того момента, как вы начали посещать обучающие курсы;

* К документам прикладываются фотографии 3 на 4 и квитанция об уплате государственной пошлины.

Кстати, надо помнить и то, что для получения лицензии на травматическое оружие вам потребуется приобрести еще и сейф для его хранения. Вас в любой момент может проверить участковый, и если сейфа не будет, то тогда вас могут попросту оштрафовать в соответствии с нормами административного законодательства Российской Федерации.

В каких ситуациях нельзя получить разрешение на пневматическое оружие.

Невозможно получить лицензию на травматическое оружие в том случае, если вы не предоставили медицинское заключение, у вас нет сейфа, вам не исполнилось восемнадцать лет. Пневматическое оружие не выдается судим лицам или тем, кто совершал более двух установленных административных правонарушений. Можно ли продлить лицензию после истечения пяти лет? В соответствии с законодательными нормами это можно сделать, но в таком случае надо подать заявление за три месяца до официального окончания действия имеющееся лицензии.

Заявление также подается в ЛРО при отделении полиции. Предоставить вместе с заявлением следует старое разрешение, ксерокопию правоустанавливающих документов, фотографии 3 на 4. Возможность продления лицензии в ЛРО также рассматривается 10 дней, как и при ее получении. Продленная лицензия будет действительна в течение 5 лет, после чего опять потребуется ее продлить. Как только увидите, что осталось 3 месяца до окончания срока лицензии то тогда подавайте заявление в ЛРО, предоставив весь перечень документов, указанный выше.

Заказать обратный звонок

Получить юридическую консультацию:

Предварительная запись на консультацию: +7 (495) 774-83-38+7 (977) 356-73-61


 

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио