Регистрация строений на огородных и земельных участках.

Регистрация строений на огородных и земельных участках.


В нашей стране огромное количество граждан пользуются земельными и садовыми участками в личных целях. При этом пользуются они садовыми участками не заботясь их регистрацией в органах Росреестра. Регистрация участков регламентируется нормами Градостроительного кодекса Российской Федерации, и она носит обязательный характер. Важно отметить то, что регистрация участка позволяет спокойным образом обладать вещными правами, отчуждая, приобретая или застраивая участки. А еще есть схема упрощенной регистрации, которая носит название дачной амнистии. Под дачную амнистию вплоть до декабря 2020 года попадают такие объекты, как бани, дачные домики, садовые домики, гаражи или иные садовые хозяйственные постройки, например, сараи.


Куда обращаться и какие документы потребуются для регистрации ?! 

Обращаться следует в земельный комитет при администрации по месту жительства. Если вы хотите зарегистрироваться по системе дачной амнистии, то в таком случае вам следует предоставить определенный пакет документов, в который входит непосредственно заявление, технический план земельного участка, квитанция об оплате государственной пошлины, разрешение на строительство, если оно имеется на руках и правоустанавливающие документы на землю.

Процесс оформления начинается со сбора требуемых документов. Надо также подтвердить право собственности на земельный участок в СНТ. Подтверждением могут быть документы, которые имеют правоустанавливающий характер. В частности, это свидетельство о наследовании, договор дарения, договор купли-продажи.


Документы подаются через портал государственных услуг, Росреестр, МФЦ. После проведения предварительных регистрационных действий нужно присвоить адрес дома или строения, расположенного на земельном участке. Для присвоения адреса следует обратиться в администрацию с правоустанавливающим пакетом документов и получить определенное постановление. После получения постановления можно внести изменения в ЕГРН.

Если вы зарегистрировали адрес, то тогда далее следует обратиться в органы ФМС. Вам потребуется разрешение, документы на дом и земельный участок, паспорт заявителя и домовая книга. А что с налогами, которые надо платить на оформленную собственность? Важно отметить то, что если дом оформлен на территории садоводческого товарищества и его площадь не превышает пятидесяти квадратный метров, то налогом со стороны государственных органов он по закону не облагается.


Размер налога зависит от кадастровой стоимости объекта и налоговой ставки, которая устанавливается в каждом регионе. Однако она не может превышать двух процентов. Регистрация строений на садовых земельных участках значительно упросит проведение сделок по отчуждению этого имущества. Чтобы продать, подарить или приобрести землю с домом и постройками, необходимо получить выписку из ЕГРН. Поэтому позаботиться о регистрации надо заранее, чтобы потом не было проблем с государственными органами.


Первичная консультация по телефону «БЕСПЛАТНАЯ»

Предварительная запись по телефонам указанным на сайте или
закажите обратный звонок нашего оператора.

Заказать обратный звонок


Руководительский состав «Правовед-Плюс»

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио