Родственники, которые получат наследство вопреки завещанию.

Родственники, которые получат наследство вопреки завещанию.

В соответствии с нормами гражданского законодательства любой человек может отчуждать свое имущество при жизни в качестве наследства. При этом для этого можно составить завещание у нотариуса и заверить его. Важно указать то, что завещание – это прямое волеизъявление завещатель, который может отчуждать свое движимое или недвижимое имущество любому кругу граждан.

Наследодатель может менять текст завещания столько раз, сколько он сочтет нужным. При этом открывается завещание после смерти наследодателя. Для вступления в наследственные права наследники по завещанию должны обратиться с заявление к нотариусу не позднее шести месяцев с момента открытия наследственной массы.

Кто может получить наследство по завещанию вопреки воли наследодателя ?! 

Законодательство предусматривает то, что есть определенная категория лиц, которая может претендовать на получение доли в наследство несмотря на составленное наследодателем завещание. Такие граждане имеют право на получение обязательной доли в наследственной массе.

Закон напрямую охраняет правовые интересы нетрудоспособных иждивенцев и детей наследодателя, которые не достигли возраста совершеннолетия. Право на получение наследства регулируется конституционными нормами. В частности, эти 35 статьи Конституции Российской Федерации. Таким образом законодательство охраняет права определенной социально не защищенной категории граждан.

Нотариус при составлении завещания должен объяснять наследодателю то, что несмотря на составленное завещание в любом случае его прямые наследники получат обязательную долю.

Поговорим о расчете обязательно доли, применяемой в наследственном праве. В частности, гарантированный размер обязательной доли не может превышать более 50 процентов от общей доли в имуществе. Если подвести итоги, то можно сказать то, что в соответствии с нормами 1110 статьи Гражданского кодекса России есть перечень наследников, которые имеют право на обязательную долю даж

Это нетрудоспособные иждивенцы, несовершеннолетние дети наследодателя, супруги, родители. Эти лица вправе обратиться с документами и составленным заявление в нотариальную контору и потребовать свою долю в наследственной массе


Первичная консультация по телефону «БЕСПЛАТНАЯ»

Предварительная запись по телефонам указанным на сайте или
закажите обратный звонок нашего оператора.

Заказать обратный звонок


Руководительский состав «Правовед-Плюс»


 

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио