Семейное право

Как улучшить жилищные условия при помощи материнского капитала ?!
08.02.2019

Государство стимулирует рождаемость и одной из мер социальной поддержки выступает материнский капитал, который полагается при рождении второго ребенка. В соответствии с нормами гражданского законодательства материнский капитал можно использовать по достижению ребенком трех лет. Средства можно направить на накопительную часть пенсию мамы, улучшение жилищных условий либо на обучение ребенка. Ситуация в России складывается таким образом, что…

Читать далее
Как взять ребенка под опеку ?!
06.02.2019

Наше государство предусматривает особые программы по усыновлению и опеке детей оставшихся без попечения родителей. Взять под опеку ребенка сложно и надо пройти через множество бюрократических проволочек. Особенно сложно собирать большое количество документов. Сначала надо разобраться в том, в чем же заключаются различия между усыновлением и опекой. При опекунстве родители выполняют обязанности по содержанию и исполнению…

Читать далее
Неплательщиков алиментов отправят в армию.
25.01.2019

Правительство Российской Федерации одобрило новый законопроект, связанный с выплатами алиментов могут не только призвать к ответственности по закону или закрыть выезд заграницу, но и лишить права на отсрочку от призыва в ряды российской армии. Подобные нововведения назревали давно, так как процент неплательщиков в России неуклонно растет. В соответствии с установленными законодательными нормами есть категории граждан,…

Читать далее
Как получить от государства налоговый вычет при покупке квартиры ?!
17.01.2019

Налоговый вычет, предоставляемый при покупке квартиры – это мера поощрения для работающих граждан, которая предоставляется государством. Регулирует системы налоговых вычетов 220 статья Налогового кодекса Российской Федерации. Вернуть деньги в соответствии с установленными гражданско-правовыми нормами могут все официально работающие граждане, получающие белую зарплату и уплачивающие налоги в казну государства. Но надо соблюсти главное условие, которое заключается…

Читать далее
Брачный договор: как признать недействительным ?!
16.01.2019

Брачный договор, как и любую двустороннюю сделку в судебном порядке можно признать недействительным. Это оспоримая сделка, и она может быть признана ничтожной, если брак между супругами был признан недействительным. Брачный договор является оспоримой сделкой в следующих случаях: Если он не заверен нотариальным образом; При заключении договора с лицом, признанным недееспособным; Договор был заключен с целью…

Читать далее
Когда бывший супруг имеет право на получение алиментов ?!
12.01.2019

В соответствии с установленными законодательными нормами есть случаи, когда бывший супруг имеет право на получение алиментов при разводе. Чаще всего это случается при утрате трудоспособности или же, когда расторгается брак с женщиной, которая имеет малолетнего ребенка. Бывший супруг на основании норм семейного законодательства должен оплачивать денежные средства на содержание бывшей жене до достижению ребенком возраста…

Читать далее
Выделение доли в материнском капитале.
05.01.2019

Положения законодательства указывают на то, что родители детей обязаны выделять часть жилого помещения в равных долях, есть квартира или дом были куплены с использование средств материнского капитала. Поговорим о том, как на законных основаниях можно определить доли. Размер долей определяется по соглашению. При этом важно учитывать то, что малолетние дети не могут решать подобные правовые…

Читать далее
Какое имущество не делится при разводе ?!
03.01.2019

В соответствии с нормами семейного законодательства Российской Федерации имущество, приобретенное супругами во время брачных отношений считается совместно нажитым, и оно при расторжении брака делится в судебном порядке в равных долях. Согласно положениям 36 статьи Семейного Кодекса не делятся следующие виды имущества: Движимое и недвижимое имущество, которое было приобретено мужем либо женой до брака; Личные вещи…

Читать далее
Федеральные льготы многодетным семьям.
21.12.2018

В соответствии с нормами гражданского законодательства многодетные семьи обязаны получать определенные льготы, которые являются мерой социальной поддержки граждан. Статус многодетной семьи могут получить граждане, если они имеют не менее четырех собственных или усыновленных детей. Важно отметить то, что размер региональных и федеральных льгот варьируется в зависимости от регионов страны. В первую очередь, это такие льготы,…

Читать далее
Можно ли алименты перечислять на счёт ребёнка, а не бывшего супруга.
18.12.2018

Алименты – это прямая обязанность родителей, которые при расторжении брака должны платить деньги на содержание ребенка до достижения им возраста восемнадцати лет. При этом в соответствии с нормами семейного законодательства алиментные обязательства выплачиваются не только детям, но и бывшей жене, пока ребенок не достигнет трехлетнего возраста или нетрудоспособным родителям. Поговорим о том, можно ли переводить…

Читать далее

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио