Штраф на ООО или ИП за работу с нелегальными мигрантами


Не секрет, что в российской экономике активно привлекаются нелегалы из других стран. Но миграционное законодательство Российской Федерации ставит жесткие рамки по отношению к незаконному нахождению и работе в стране.

Если в ходе проверки было остановлено то, что иностранные граждане работали нелегально, то тогда самого нелегального гражданина ждет выдворение за пределы страны, а работодатель понесет штраф в размере пяти тысяч рублей за одного работника. Надо установить, умышленно или неумышленно работодатель не оформил работников, но в любом случае, даже при нечаянно допущенных ошибках в миграционных документах трудовая инспекция выпишет штраф работодателю.

Что такое штрафы за нелегалов ?! 

Каждый иностранец, приезжающий на территорию России, должен иметь миграционную карту, временный вид на жительство или же разрешение на работу в государстве. Также требуется получить обязательную медицинскую страховку, и информация об этих фактах прописывается в трудовом соглашении.

Есть разные виды штрафов, применяемые к работодателям. В частности, если работодатель не обеспечил сотрудников средствами индивидуальной защиты, то тогда должностное лицо должно уплатить штраф в размере от двадцати до тридцати тысяч рублей. За повторное правонарушение должностное лицо дисквалифицируется на срок от 1 года до 3 лет и получает штраф в размере от 30 000 до 40 000 рублей, при этом на юридическое лицо накладывается штраф в размере от 100 000 до 200 000 рублей и также возможна приостановка деятельности организации на срок до 90 суток, что в свою очередь крайне негативно складывается на экономической деятельности индивидуального предпринимателя.

При этом размер штрафа за нарушение законных положений трудового законодательства для физических лиц – от 5000 до 10000 рублей, а вот устанавливаемый трудовой инспекцией размер штрафа для юридических лиц — от 50 000 до 100 000 рублей, на должностное лицо размер штрафа за нарушение трудового законодательства работодателем составит от 10 000 до 20 000 рублей.

Какие нарушения чаще всего возникают при оформлении трудовых мигрантов? Чаще всего работодатели попросту не оформляют сотрудника по всем правилам, и он работает без каких-либо документов. Поэтому не редки случаи производственного травматизма и невыплат заработной платы. Фактически нелегалы остаются бесправными и им не на что надеяться. Штраф налагается если у работника нет медицинской страховки, патента на работу, ИП не может на законных основаниях привлекать нелегалов на работу, иностранец работает не по той профессии, которая указывается в его разрешении, если иностранный резидент не подал информацию в МФС. За такие нарушения индивидуальным предпринимателям ответственность грозит не только в форме штрафов, но и в виде приостановления деятельности на срок до 90 календарных дней.

Заказать обратный звонок

Получить юридическую консультацию:

Предварительная запись на консультацию: +7 (495) 774-83-38+7 (977) 356-73-61


 

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио