Работаем без выходных
с 8:00 до 22:00

Статья 115 УК РФ - причинение вреда здоровью легкой тяжести.

Умышленное причинение вреда здоровью – это серьезное правонарушение, за которое могут грозить меры уголовной ответственности. Есть легкое, тяжелое и средней тяжести причинение вреда здоровью. Оно отмечается тем, что человек страдает от временной или полной утраты трудоспособности. Причинение легкого вреда здоровью является наименее опасным видом посягательства на жизнь и здоровье человека. При этом потерпевший человек сам может обратиться в судебные органы или в правоохранительные органы за своей защитой.

 

Исключение составляют лица, которые в силу возраста, заболевания и тд сами не имеют возможности обратиться в суд с заявлением и привлечь лицо к уголовной ответственности. В таких случаях такая обязанность лежит на прокуроре, который инициирует доследственную проверку, и в случае необходимости дает указание дознавателю о возбуждении уголовного дела.

Классифицирующие признаки статьи 115 Уголовного кодекса России.

Если говорить о квалифицирующих признаках, то они могут исходить из хулиганских побуждений, по мотивам идеологической, расовой, национальной, политической вражды. Чаще все всего причинение легкого вреда здоровью возникает во время драк, при дорожно-транспортных происшествиях, в результате алкогольного состояния. Они могут иметь умышленный или не умышленный характер.

Согласно нормам 115 статьи Уголовного кодекса России умышленное причинение вреда здоровью легкой тяжести предполагает под собой потерю трудоспособности короткий период без основного ущерба здоровью человека.

Какое наказание предусмотрено за умышленное причинение легкого вреда здоровью ?!

В соответствии с уголовным законодательством Российской Федерации за причинение легкого вреда здоровью лицо может понести ответственность. В частности, это штрафы, исправительные или обязательные работы, арест. Само по себе уголовное преследование может быть прекращено за примирением сторон. Очень часто такие преступления происходят при ДТП. Но ответственность за них предусмотрена не нормами уголовного, а нормами административного законодательства Российской Федерации.

Получить юридическую консультацию:

Предварительная запись на консультацию: +7 (495) 774-83-38, +7 (977) 356-73-61

Как мы работаем

  • 1.
    Заявка или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Ваша проблема решена!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем более 10 лет
    - Штат более 30 специалистов
    -