Работаем без выходных
с 8:00 до 22:00

Статья 135 УК России: развратные действия.


К сожалению рост преступлений, связанных с насильственными действиями сексуального характера в России не снижается. Преступные действия носящие развратный характер, часто применяются к недееспособным, несовершеннолетним или к лицам, которые заведомо находятся в беспомощном состоянии.

Регулируются подобные противоправные общественно опасные деяния положениями статьи 135 Уголовного кодекса России. Под развратными действиями принято принимать насильственные деяния, направленные на сексуальное удовлетворения лица. Они совершаются вне воли потерпевшего, но при этом не относятся к изнасилованию. Часто это откровенные диалоги, обнажение тела, прикосновения. При этом они могут совершаться как в реальной, так и в виртуальной жизни.

Правовой состав преступления.

Если говорить о составе противоправного деяния, то в первую очередь преступник должен действовать целенаправленно. Сами развратные действия могут быть не только физическими, но интеллектуальными, например, откровенный разговор.

Основная цель развратных действий заключается в удовлетворении сексуальных фантазий, но без насилия в чистом виде. Объектом преступления может выступить взрослый, несовершеннолетний, недееспособное лицо. При этом степень наказания может быть разной. Она классифицируется в зависимости от объекта преступных деяний, организации преступления, количества преступников.

Какое наказание предусмотрено за развратные действия сексуального характера ?!

Если развратные действия были проведены в отношении лица, не достигшего шестнадцати лет, то тогда противоправные действия наказываются лишением свободы на срок до трех лет, исправительными, обязательными работами, запретом занимать должность, штрафными санкциями. В соответствии с нормами законодательства Российской Федерации возраст 16 лет является возрастом потенциального согласия, но каждый конкретный случай индивидуален.

Если такие действия совершены по отношению к ребенку, достигшего возраста 12 лет, то тогда наказание будет уже более суровым. Преступник может лишиться свободы на срок от трех до восьми лет. Также в зависимости от ситуации может применять штраф, обязательные либо исправительные работы, запрет на должность.

При преступлении, носящим массовый или групповой характер можно получить срок от 5 до 15 лет лишения свободы. Ухудшают положения преступников противоправные действия, совершенные по сговоры или группой. Суд может назначить наказание общими сроком от семи до 15 лет. В любом случае подобные преступления имеют особую специфику рассмотрения в рамках уголовного судопроизводства, часто они бывают сопряжены с педофилей, и поэтому суд учитывает все факторы при совокупном применении штрафных санкций.

Заказать обратный звонок

Получить юридическую консультацию:

Предварительная запись на консультацию: +7 (495) 774-83-38+7 (977) 356-73-61


 

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Заявка или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Ваша проблема решена!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -