Работаем без выходных
с 8:00 до 22:00

Статья 228 УК РФ - сбыт, хранение, незаконный оборот наркотиков.


Незаконный оборот, продажа, употребление и сбыт наркотических средств и психотропных препаратов является настоящей проблемой в нашей страны, с которой государство не всегда удачно борется. Это серьезные противозаконные общественно-опасные деяния, которые строго наказываются в соответствии с уголовным законодательством.

Наркотические средства применяются не только для личных целях, они могут использоваться в медицине, но оборот таких веществ должен быть строго ограничен и проконтролирован государственными органами. Проблема наркомании является одной из ключевых и самых серьезных в нашей, стране и она представляет угрозу государственной безопасности. Постановление Правительства России утвердило так называемый список психотропных и наркотических препаратов, которые запрещены к обороту. За их хранение, изготовление и реализацию предусмотрена административная или уголовная ответственность, тяжесть которой будет варьироваться в зависимости от тяжести совершенного правонарушения.

Понятие хранения наркотических средств.

Наркотики – это особые психоактивные вещества, которые негативно действуют на психику человека. Они могут активизировать или тормозить работу ЦНС. При этом наркотики и психотропные вещества вызывают не только моральную, но и стойкую физическую зависимость, что в свою очередь полностью разрушает жизнь человека. Под хранением наркотиков принимаются определенные умышленные действия, при которых человек может обладать запрещенными веществами и хранить их для личного употребления, вовлечения в наркоманию или продажу третьим лицам.

Какая уголовная ответственность предусмотрена за хранение и сбыт наркотиков ?!

В целом, уголовное наказание варьируется исходя из ряда признаков. Например, при хранении малого размера наркотических средств можно отделаться административным штрафом, а вот уже при реализации крупных партий героина, сопряженных с разбоем можно получить свыше двадцати пяти лет лишения свободы. При этом учитывается значительный размер, особо крупный размер и крупный размер наркотических средств и психотропных препаратов. Также судья при рассмотрении уголовного дела во внимание принимает характеристики личности преступника, отягчающие и смягчающие обстоятельства, имеющиеся в уголовном деле.

Статья 228 Уголовного кодекса Российской Федерации довольно сложна для рассмотрения. Правонарушитель может получить штраф, арест, исправительные или обязательные работы. При сложных случаях наказание может грозить длительным лишением свободы. Возможно ли освобождение от уголовной ответственности по 288 статье Уголовного кодекса России?

В принципе да, но для этого надо сдать сотрудникам правоохранительных органов все психотропные и наркотические вещества. Следует оказывать помощь и содействие органам следствия при расследовании подобных преступлений. И тогда гипотетически можно рассчитывать на то, что следственные органы пойдут вам на встречу. В любом случае действовать надо в тандеме с опытными и квалифицированным адвокатом по уголовным делам.

Заказать обратный звонок

Получить юридическую консультацию:

Предварительная запись на консультацию: +7 (495) 774-83-38+7 (977) 356-73-61


 

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Заявка или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Ваша проблема решена!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -