Работаем без выходных
с 9:00 до 20:00

Страховка – головная боль автомобилистов в России.

Автомобилистов на улицах любого города становится все больше, и не мудрено, что часто возникают сложные ситуации, связанные с осуществлением правил дорожного движения. При произошедшем ДТП в первую очередь не надо паниковать. Часто автолюбители сталкиваются с тем, что возникают проблемы с выплатами страховых взносов. Страховщики предлагают неплохие условия, но на деле случается так, что выплат приходится ждать очень долги или же автолюбители вовсе получают отказ в их получении.

Российские суды завалены исковыми заявлениями, связанными с возмещением страховых выплат. Верховный суд Российской Федерации даже вынес в 2013 году специализированное постановление, которое помогло бороться с данной ситуацией. Основная ошибка автолюбителей заключается в том, что они не могут взаимодействовать со страховщиками и те пользуются их незнанием норм гражданского законодательства.

В первую очередь, вам необходимо соблюсти порядок досудебного урегулирования споров. Это важно, если вы планируете защищать свои интересы в суде. Не надо ждать обещаний от страховых компаний, вам нужно подготовить претензию и только потом подавать исковое заявление в суд.