Работаем без выходных
с 9:00 до 20:00

Тонкости и нюансы оформления квартиры в собственность ?!

Приобретение жилья дело серьезное и ответственное. Чаще всего правонарушения возникают именно в сфере недвижимости. Можно нанять риелтора или юриста для подбора квартиры и проверке ее юридической чистоты, но зная определенные правила, можно справиться с такой ситуацией самостоятельно.

Инструкция по применению: как выбрать квартиру и не нарваться на мошенников.

Если вы выбрали объект недвижимости, то тогда следует приступить к проверке юридической чистоты покупаемой вами квартиры. Обязательно попросите собственника показать правоустанавливающие документы на жилье, обратите внимание на количество лиц, прописанных в помещении. Лучше не приобретать квартиру, которая является спорной. Например, она находится под обременением ипотеки или является объектом судебного спора.

Учесть надо и долги по коммунальным платежам. На руках у собственника должны быть документы технического и правового характера. Это договор купли-продажи, свидетельство о дарении, наследовании, технический и кадастровый паспорт на помещение. Требуйте не ксерокопии, а подлинники документов. В них обязательно должны быть штампы соответствующих государственных органов, в частности это сведения от регистрационной службы. В документах не должно быть никаких помарок или искусственных исправлений.

Обращаемся в государственные органы.

Для подтверждения информации также можно обратиться в ближайший отдел Росреестра с просьбой о предоставлении документации на жилое помещение. Сверьте полученные сведения со сведениями, предоставляемыми продавцом. Обратите внимание на то, кто именно продает вам квартиру. Если это человек находящийся в браке, то тогда вам понадобится еще и официальное письменное разрешения от супруга или супруги, если недвижимость была приобретена в брачных отношениях. Часто на встречу с будущим покупателем приходят представители продавца. Посмотрите внимание на доверенность, имеющуюся на руках представителя. Она должна быть подлинной и не быть ксерокопией. Если вас не хотят познакомить с хозяином, то это повод насторожиться, возможно, вас хотят обмануть.

Особенно будьте бдительными, если в квартире собственником является несовершеннолетний ребенок. От его имени сделку должен заключать законный представитель и при этом жилищные условия ребенка не должны ухудшаться. Перед заключением договора-купли продажи все лица должны быть выписаны из жилого помещения, иначе их принудительное выселение придется осуществлять через суд, а это лишнее время и головная боль для собственника новой квартиры.

Поговорим еще и о судебных спорах на квартиру. Сведения об этом можно получить при помощи официального обращения в судебную канцелярию или через сайт судебных приставов (это можно сделать онлайн и бесплатно, просто оформив заявление прямо на сайте). Если квартира оказалась в собственности продавца в результате наследования, то тогда можно обратиться в нотариальную контору по месту открытия наследственной

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем более 10 лет
    - Штат более 30 специалистов
    -