Ученический договор и отработка.

Ученический договор и отработка.

Ученический договор – это нормативно-правовой акт, который заключается между гражданином и работодателем в тех случаях, когда компания производит процесс обучения для того, чтобы трудоустроить специалиста в свой штат. Задача работодателя кроется в том, чтобы успешно заключить ученический договор либо правовое соглашение для того, чтобы сотрудники отработали в организации в положенный срок.

Надо понимать, что заключение договора несет в себе определенные юридические последствия для гражданина. В частности, работнику после истечения срока договора придется отработать определенный срок в фирме.

Особенности заключения ученического договора.

Работодатели минимизируют свои риски. Поэтому в текстах договоров они указывают пункты, на основании которых работник должен понести затраты компании, если он уволился раньше установленного времени. Срок отработки при увольнении должен быть соразмерен тратам, которые понесла компания в виде убытка.

Обычно отработка устанавливается на основании вынесения судебного решения. В соответствии с гражданско-правовыми нормами стороной такого ученического договора может быть, как соискатель, так и сотрудник компании. Работники имеют право на переподготовку, повышении квалификации, профессиональную переподготовку, которая осуществляется за счет компании.

Можно отметить то, что по своей сути ученический договор – это обычный гражданско-правовой договор, условия которого регламентируются нормами Трудового кодекса Российской Федерации. Как было обозначено выше ученический договор заключается не только с работниками, но и с соискателями, которые собираются устраиваться на работу в компанию. В договоре указываются условия отработки и освобождения от работы по трудовому договору.

При досрочном увольнении работник или соискатель обязан на основании законодательных норм понести перед работодателем все расходы на обучение. Срок отработки устанавливается индивидуально, но он обычно не составляет более пяти календарных лет. Если сотрудник не уволился, то тогда работодатель в праве подать на него в суд и в порядке судебного производства все деньги, затраченные на него.

Максимальный размер всех удержание не должен превышать двадцати процентов от размера среднего заработка гражданина. Сотрудник может добровольно обратиться в суд или же попытаться мирным путем договориться о том, чтобы оптимизировать расходы. Оптимально заключать договорные отношения с отсрочкой или рассрочкой платежей.


Первичная консультация по телефону «БЕСПЛАТНАЯ»

Предварительная запись по телефонам указанным на сайте или
закажите обратный звонок нашего оператора.

Заказать обратный звонок


Руководительский состав «Правовед-Плюс»


 

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио