Уголовное право

Смена фамилии при непогашенной судимости
12.10.2018

В некоторых ситуациях при погашении судимости требуется изменение фамилии. Гражданин, осужденные ранее, может совершить подобные действие на основании законодательных норм. Изменение фамилии не отменяет факт того, что гражданин также будет иметь судимость, погашенную в прошлом. Если говорить о нормативно-правовых актах, то смена фамилии у осужденных регулируется рядом документов. В частности, это приказ Министерства внутренних дел…

Читать далее
Можно ли отказаться от свидетельских показаний в суде
06.08.2018

В уголовном процессе отказ от дачи показаний вещь довольно распространенная. Иногда можно понести ответственность от отказа за дачу показаний. В уголовном процессе дача показаний позволяет полностью понять суть происходящего. Свидетельские показания считаются одним из самых надежных способов и методов, применяемых к общим принципам доказательственной базы. В каких ситуациях допустим законный отказ от дачи свидетельских показаний…

Читать далее
Как быть, если сосед угрожает расправой
04.08.2018

Иногда даже самая пустяковая ссора с соседями может грозить крупными неприятностями, особенно если вы проживаете в коммунальной квартире. Неадекватные соседи могут перейти от безобидных к вполне серьезным угрозам и даже физической расправе. Как же остановить соседа законно и без прикладывания рук ?!  В соответствии с нормами уголовного законодательства Российской Федерации привлечь обидчика можно за объективную…

Читать далее
Что может грозить за дачу взятки
03.08.2018

Взятка – это уголовное преступление, за которое может грозить вполне реальная ответственность. Взятка может выражаться не только в денежном эквиваленте, но и в других материальных ценностях, которые даются должностному лицу взамен на помощь. Например, это может быть продвижение по службе. Наказание за взятку варьируется от денежного штрафа и до лишения свободы. Тот, кто получил взятку…

Читать далее
Статья 135 УК России: развратные действия.
19.06.2018

К сожалению рост преступлений, связанных с насильственными действиями сексуального характера в России не снижается. Преступные действия носящие развратный характер, часто применяются к недееспособным, несовершеннолетним или к лицам, которые заведомо находятся в беспомощном состоянии. Регулируются подобные противоправные общественно опасные деяния положениями статьи 135 Уголовного кодекса России. Под развратными действиями принято принимать насильственные деяния, направленные на сексуальное…

Читать далее
Статья 228 УК РФ — сбыт, хранение, незаконный оборот наркотиков.
16.06.2018

Незаконный оборот, продажа, употребление и сбыт наркотических средств и психотропных препаратов является настоящей проблемой в нашей страны, с которой государство не всегда удачно борется. Это серьезные противозаконные общественно-опасные деяния, которые строго наказываются в соответствии с уголовным законодательством. Наркотические средства применяются не только для личных целях, они могут использоваться в медицине, но оборот таких веществ должен…

Читать далее
Какие действия признаются кражей в магазине ?!
03.06.2018

Кражи в магазинах и супермаркетах не редкость, и иногда за мелкое хищение человеку могут грозить довольно серьезные проблемы. Кража в отличие от грабежа представляет собой тайное хищение чужого имущества, при котором грабитель старается скрыть факт совершения противоправного общественно-опасного действия. Сотрудники торговых центров и магазинов могут в определенных ситуациях иметь основания для того, чтобы проверить человека…

Читать далее
Обстоятельства, смягчающие наказание.
19.05.2018

Уголовное преступление может обернуться серьезным сроком лишения свободы. Но при рассмотрении уголовного дела суд опирается не только на улики и факты, но и на наличие смягчающих и отягчающих обстоятельств. Перечень смягчающих обстоятельств перечислен в статье 61 Уголовного кодекса Российской Федерации. Данные обстоятельства выполняют двоякую функцию: обязывающую и ориентирующую, согласно которым суд обязан выявить все имеющиеся…

Читать далее
Что такое исправительные работы ?!
14.05.2018

Исправительные работы выступают одним из видов наказания, предусмотренных санкциями Уголовного кодекса России. Практикуются они в системе российского судопроизводства уже более пятнадцати лет. Это не самое суровое наказание, в отличие от ареста или лишения работы. Исправительные работы назначаются при совершении преступлений легкой или средней тяжести. При этом их исполнение обычно контролируется представителями уголовно-исполнительной инспекции. Общие понятие…

Читать далее
Статья 115 УК РФ — причинение вреда здоровью легкой тяжести.
10.05.2018

Умышленное причинение вреда здоровью – это серьезное правонарушение, за которое могут грозить меры уголовной ответственности. Есть легкое, тяжелое и средней тяжести причинение вреда здоровью. Оно отмечается тем, что человек страдает от временной или полной утраты трудоспособности. Причинение легкого вреда здоровью является наименее опасным видом посягательства на жизнь и здоровье человека. При этом потерпевший человек сам…

Читать далее

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио