Уголовное право

Мошенничество. Особенности, состав преступления, возможное наказание.
12.05.2019

Мошенничество – это уголовное преступление, за которое может быть предусмотрена вполне реальная ответственность. Под мошенничеством понимается хищение имущества или же приобретение права на имущество, которое было получено при превышении доверия, то есть обмана человека. Мошенничество может выражаться в абсолютно разных формах. Например, очень распространенно мошенничество, которое связано с мобильными телефонами, когда мошенники злоупотребляя доверием вынуждают…

Читать далее
Кража. Особенности преступления и наказание за кражу.
05.05.2019

В уголовном законодательстве воровство может иметь разнообразные формы. Краже – это хищение чужого имущества, когда преступник совершает противоправное общественно опасное деяние в тайне от других лиц. Субъектом преступления выступает лицо, которое осознает и отдает отчет своим действиям. При этом ответственность за кражу в соответствии с нормами уголовного законодательства наступает с четырнадцатилетнего возраста. Субъективно стороной выступает…

Читать далее
Что делать, если вас обвиняют в мошенничестве ?!
09.03.2019

Обвинение в мошенничестве – это серьезная статья, и с таким преступлением может столкнуться любой человек. Причем как самый обычный гражданин, так и крупный предприниматель. По статистике уголовные дела занимают две трети от массы общих преступлений, регистрируемых правоохранительными органами. При этом мошенничество относится к экономическим преступлениям и наказание может быть реальным и серьезным. Регламентирует положение о…

Читать далее
Освобождение от наказания в связи с изменением обстановки — как и когда это работает ?!
14.01.2019

Положения 80 статьи Уголовного Кодекса России говорит о том, что лицо впервые совершившее общественно-опасное деяние средней или небольшой тяжести может быть освобождено от наказания, если было установлен факт того, что преступление перестало быть общественно опасным или были изменения обстановки. Освободить от наказания судебные органы могут от наказания по состоянию здоровья. При этом повлиять на изменение…

Читать далее
Клетки в залах суда будут запрещены.
17.12.2018

В Государственную сумму внесен новый проект, который будет запрещать наличие застекленных камер и клеток, в которых содержатся подсудимые во время судебного процесса. Сенаторы внесли свое предложение еще четырнадцатого ноября. Подсудимые могут принимать участие в суде сидя за одним столом с адвокатом, а не в клетке. Правоприменители пояснили то, что содержание человека в клетке нарушает его…

Читать далее
Уголовную ответственность за преступления небольшой тяжести отменят.
30.11.2018

В положения уголовного законодательства Российской Федерации законодательно будут внесены определенные изменения. В частности, власти планируют отменить уголовную ответственность граждан за преступление небольшой тяжести, которые было совершено преступником впервые. Государственная Дума всерьез озаботилась вопросом применения административного наказания к правонарушителям в том случае, если впервые ими было совершено преступление небольшой тяжести. Как будут действовать поправки на практике…

Читать далее
Смена фамилии при непогашенной судимости
12.10.2018

В некоторых ситуациях при погашении судимости требуется изменение фамилии. Гражданин, осужденные ранее, может совершить подобные действие на основании законодательных норм. Изменение фамилии не отменяет факт того, что гражданин также будет иметь судимость, погашенную в прошлом. Если говорить о нормативно-правовых актах, то смена фамилии у осужденных регулируется рядом документов. В частности, это приказ Министерства внутренних дел…

Читать далее
Можно ли отказаться от свидетельских показаний в суде
06.08.2018

В уголовном процессе отказ от дачи показаний вещь довольно распространенная. Иногда можно понести ответственность от отказа за дачу показаний. В уголовном процессе дача показаний позволяет полностью понять суть происходящего. Свидетельские показания считаются одним из самых надежных способов и методов, применяемых к общим принципам доказательственной базы. В каких ситуациях допустим законный отказ от дачи свидетельских показаний…

Читать далее
Как быть, если сосед угрожает расправой
04.08.2018

Иногда даже самая пустяковая ссора с соседями может грозить крупными неприятностями, особенно если вы проживаете в коммунальной квартире. Неадекватные соседи могут перейти от безобидных к вполне серьезным угрозам и даже физической расправе. Как же остановить соседа законно и без прикладывания рук ?!  В соответствии с нормами уголовного законодательства Российской Федерации привлечь обидчика можно за объективную…

Читать далее
Что может грозить за дачу взятки
03.08.2018

Взятка – это уголовное преступление, за которое может грозить вполне реальная ответственность. Взятка может выражаться не только в денежном эквиваленте, но и в других материальных ценностях, которые даются должностному лицу взамен на помощь. Например, это может быть продвижение по службе. Наказание за взятку варьируется от денежного штрафа и до лишения свободы. Тот, кто получил взятку…

Читать далее

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио