Уголовную ответственность за преступления небольшой тяжести отменят.

Уголовную ответственность за преступления небольшой тяжести отменят.

В положения уголовного законодательства Российской Федерации законодательно будут внесены определенные изменения. В частности, власти планируют отменить уголовную ответственность граждан за преступление небольшой тяжести, которые было совершено преступником впервые.

Государственная Дума всерьез озаботилась вопросом применения административного наказания к правонарушителям в том случае, если впервые ими было совершено преступление небольшой тяжести.

Как будут действовать поправки на практике ?! 

Законодатели ориентируются на снижение нагрузки на суды, ведь в производстве у одного судьи за месяц может быть от полутора тысяч дел и более. Таким образом судебное производство будет осуществляться более качественным образом. Помимо прочего государственные власти планируют снизить рецидивы новых преступлений благодаря новым нововведениям.

По словам Павла Крашенинникова, который возглавляет комитет Государственной Думы по процессуальному, арбитражному, гражданскому и уголовному законодательству подобная статья уже была в Уголовно-процессуальном кодексе СССР. Но после внедрения новых законодательных норм правопренимители отказались от подобных санкций. В девяностые годы судебные органы учитывали больше интересов, пострадавших в ходе совершения преступления, а не тех, кто совершил общественно-опасное деяние.

Крашенинников отметил еще и то, что надо учитывать личность преступника и факты, которые способствовали совершению противоправного деяния. Также представители власти озаботились тем, что происходит с преступником после того, как было вынесено наказание судьей. Пенитенциарная система России нуждается в полном пересмотре, и с этим согласен и Вячеслав Лебедев, который является председателем Верховного суд

Лебедев напомнил, что сейчас совершенные впервые преступления небольшой тяжести караются не только лишением свободы, но и альтернативными мерами, такими как штраф или исправительные работы. Соответствующий президентский законопроект Госдума приняла в 2011 году. По словам председателя Верховного суда России обвиняемые совершают подобные преступления по глупости или халатности. И потом судимость мешает им в дальнейшей социальной адаптации, нахождению работы, поступлению в ВУЗ или университет.

Однако в случае, если их проступки будут квалифицироваться и наказываться в административном порядке, а не по уголовным статьям, таких неприятных последствий не будет. Кроме того, это будет способствовать реформе системы квалификации и исполнения наказаний и облегчит работу следственных органов и суда, разгрузив их от несущественных дел, которые просто заполнили судебные органы в последнее время.


Первичная консультация по телефону «БЕСПЛАТНАЯ»

Предварительная запись по телефонам указанным на сайте или
закажите обратный звонок нашего оператора.

Заказать обратный звонок


Руководительский состав «Правовед-Плюс»


 

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио