В каких случаях можно вернуть деньги, уплаченный за капитальный ремонт ?!

В каких случаях можно вернуть деньги, уплаченный за капитальный ремонт

Коммунальные платежи иногда могут составлять львиную долю семейного бюджета. Тарифы сами по себе растут каждые полгода. Относительно недавно российские граждане крайне негативно отнеслись к нововведениям, связанными с оплатой капительного ремонта.

Деньги взимаются регулярно и по факту неизвестно, будет ли вообще произведен ремонт хоть когда-нибудь. Некоторые граждане сознательно не платят, рискуя, ибо в отношении них коммунальщики могут подать реальный иск. Деньги вернуть за капитальный ремонт можно, но сделать это плательщики могут в том случае, если коммунальщики нарушили их права, например, произвели неправильный перерасчет.

Как действовать в сложной правовой ситуации ?! 

Право на возврат излишне уплаченных коммунальный платежей на капитальный ремонт имеют такие категории граждан, как льготники. При этом не всегда они информируются о том, что должны платить меньше и на практике льготники платят также, как и остальные категории лиц.

Инвалиды, ветераны ВОВ, участники ликвидации на ЧАЭС могут уплачивать не более пятидесяти процентов от установленной федеральным законодательством суммы коммунальных платежей. В таком случае надо обратиться в управляющую компанию с заявление и пакетом документов, подтверждающих право пользования льготами на коммунальные услуги.

Можно ли вернуть денежные средства за прошлые годы, если вы платили за капремонт ?!

Гипотетически законодательство такие варианты предусматривает. Например, можно проделать эту процедуру если дом находится на территории, принадлежащей муниципальной власти.

Граждане, проживающие в многоквартирном доме, который находится на земле муниципального образования, а не в собственности застройщика, не подвергаются процедуры взимания с них выплат на капремонт. Однако граждан не информируют об этом и, зачастую, они платят деньги. Жители новостройки начинают делать взносы на капремонт только по прошествии нескольких лет после сдачи дома. Как правило, все это время на дом действует гарантия застройщика, которая позволяет не обращаться к необходимости проводить капремонт. Сборы на капремонт взимаются с первого дня после сдачи дома и через несколько лет превращаются в весомую сумму.

В любом случае обращаться сначала следует в саму управляющую компанию. Если ваши требования не удовлетворяют, то тогда обращаться за защитой своих прав и нарушенных интересов уже в судебные органы с исковыми заявлениями. Ответчиком в таких категориях гражданских дел выступает непосредственно управляющая компания.


Первичная консультация по телефону «БЕСПЛАТНАЯ»

Предварительная запись по телефонам указанным на сайте или
закажите обратный звонок нашего оператора.

Заказать обратный звонок


Руководительский состав «Правовед-Плюс»


 

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио