Валюта денежных обязательств.

В статье 317 Гражданского кодекса Российской Федерации указаны основные понятия о денежных обязательствах. В нашем государстве единицей валюты денежных обязательств выступает рубль. Это единственное официальное платежное средство, которое принимается по номинальной стоимости на территории России. В России все законные платежи могут осуществляться в наличной и безналичной форме. Также допускается использование иностранных валют, таких как доллар и евро.

Как выражаются денежные обязательства при инфляции ?!

Положения о денежный обязательствах, прописанные в статье 317 Гражданского кодекса, напрямую связываются с темпами инфляции, которая естественным образом присутствует в системе экономики Российской Федерации.

Например, в один момент предмет договора стоил определенную сумму денег, но по прошествии времени его стоимость изменилась. Естественно то, что во время судебных разбирательств придется учитывать эту сложившуюся разницу. Поэтому в статье 317 Гражданского кодекса России введена денежная единица, которая позволяет не допускать появление условий для возникновения разнообразные мошеннических схем.

Выражение денежных обязательств в иностранной валюте.

Денежные обязательства в системе гражданско-правовых отношений могут выражаться и в иностранной валюте. Нормы 317 статьи Гражданского кодекса гласят, что обязательства могут выражаться не только в рублях, но и в иностранной валюте.

При этом оплата контрагентов по сделке за произведенные работы или оказанные услуги может осуществляться в рублях, независимо от того, в условных единицах или иностранных валютных активах выражены обязательства. Это возможно в тех ситуациях, когда сумма платежей проявляется в иностранной валюте или в денежных активах, при ситуациях, когда контрагент может реализовать исполнение своих обязательств в рублях, учет значения курса валют осуществляется на день платежа.

Тем не менее, несмотря на предыдущее положение, иной уровень курса соответствующих валютных активов или иная дата определения такого курса могут устанавливаться законными нормами или соглашением между сторонами процесса. Данная ситуация должна трактоваться судом при решении споров с учетом положений статьей 317 ГК РФ, если буквальный смысл и значение слов договора не свидетельствует об обратном. Другими словами, контрагент обязан будет осуществить исполнение обязательства именно в рублях, осуществив эквивалентную переоценку согласно курсу соответствующих иностранных активов.

Заказать обратный звонок

Получить юридическую консультацию:

Предварительная запись на консультацию: +7 (495) 774-83-38+7 (977) 356-73-61

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио