Военная ипотека и ее особенности


Предоставление жилья военнослужащим – это специальная социальная программа. Есть также и определенные нюансы при получении ипотеки. Военная ипотека отличается от классического способа получения ипотечного кредита, которым пользуются обычные граждане в нашей стране.

Улучшения в сфере военной ипотеки были введены в 2005 году. Сама по себе ипотека базируется по специальной накопительной схеме. На банковский счет военного начисляются денежные средства, которые предоставляются на основании социальной дотации.

Преимущества военной ипотеки.

Благодаря программе поддержки военнослужащих фактически любой военный может получить жилье. При этом сумма социальных начислений зависит от воинского звания и участия в НИС. Чем больше военный чин, тем соответственно на получение большей площади может рассчитывать военный. В перечень дополнительных программ военной ипотеки входит следующее:

* Стоимость ипотечного кредита на срок службы военного выплачивает государство;

* Есть лояльная программа погашения кредита;

* Для военнослужащих предоставляются приемлемые ставки.

Доступ к получению ипотеки максимально упрощенный. Для участия в ипотечной программе потребуется письменная просьба в управление и паспорт.

Надежность военной ипотеки.

Для простого населения ставка по ипотеке варьируется вместе со страховкой от 10 до 15% годовых. Для военнослужащих доступны ставки от 8 до 10,5% годовых. Как видите, это выгодная программа, так как переплачивать придется гораздо меньше. Банки, участвующие в процессе ипотечного кредитования, тщательно проверяются. Решение по выдаче кредита принимается максимум за 5 дней. На покупку жилья военнослужащему может быть предоставлено до 2,5 миллионов рублей.

Если у военного уже имеется собственная жилплощадь, то этот факт не отразится на приобретении дома или квартиры. Купить жилье военные могут в абсолютно любом регионе страны. Имеются две категории участников программы, такие как добровольные и обязательные участники. Группа обязательных участников включает офицеров и прапорщиков, заключивших первые контракты на прохождение военной службы после 1 января 2005 года. В перечень входят и офицеры, призванные из запаса либо добровольно поступившие на службу после 1 января 2005 г.

К добровольным участником относятся выпускники военных институтов, которые получили свое офицерское звание после первого января 2005 года до начала действия ипотечного закона. Для получения военной ипотеки военный должен составить рапорт и попросить включить его в список НИС. За трехлетний период состояния в НИС из бюджета начисляются денежные средства, которые потом и направляются на приобретение жилья.

Заказать обратный звонок

Получить юридическую консультацию:

Предварительная запись на консультацию: +7 (495) 774-83-38+7 (977) 356-73-61


 

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио