Выезд за пределы РФ имея РВП и после подачи документов на гражданство.

Выезд за пределы РФ имея РВП и после подачи документов на гражданство.

Получение РВП облегчает жизнь мигрантам в России, но этот статус имеет промежуточный характер. При этом надо отметить то, что есть нюансы, касающиеся передвижения иностранных резидентов как внутри России, так и за ее пределами.

Граждане с РВП могут передвигаться по территории страны в личных или деловых целях, которым относятся посещение родных, деловые семинары, туристические поездки, участие в семинарах и конференциях. Что делать нельзя? Закон гласит о том, что иностранный резидент не имеет право покидать регион получения своего РВП на разный срок. То есть, если иностранец получает РВП на территории Калужской области, то жить он должен как раз в ее пределах.

Что можно и что нельзя делать по закону ?! 

Как было сказано выше нельзя покидать регион проживания при РВП, но есть исключение. Можно получить доступ до сорока дней при наличии РВП, например, при командировке в другие регионы. Если деятельность иностранного резидента связана с постоянными командировками по стране, то тогда срок нахождения с РВП может составлять до девяноста дней.

Для смены места своего проживания необходимо обратиться в органы миграционной службы МВД. При поездках внутри государства надо помнить об общих правилах учета, которые гласят о том, что при деловых поездках вне основной трудовой деятельности в другом регионе можно находиться без постановки на регистрационный учет до трех календарных суток.

Если человек остановился в гостинице или в отеле, то тогда администрация гостевого учреждения должна уведомить о постановке на учет непосредственно сами миграционные органы. Также важно отметить то, что при наличии РВП иностранный резидент может выбираться без препятствий за пределы страны. Но помнить надо о том, что также есть сроки на пребывание с РВП за пределами Российской Федерации. Они составляют 180 календарных дней с момент отбытия с территории государства.

При посещении стран с действующим визовым режимом надо оформить визу заранее. Какую визу можно выбрать для себя? В первую очередь выбирается виза временно пребывающего гражданина. Подобный визовый документ выдается гражданам, которые имеют статус РВП на территории Российской Федерации. Документы на визу подаются в консульство государства, в которое будет планироваться в дальнейшем поездка. При нарушении фактов пребывания за пределами России, касающихся общих сроков, прописанных нормами миграционного и гражданского законодательства можно говорить о том, что РВП будет аннулировано со стопроцентной вероятностью и тогда человеку будет сложнее получить новый РВП. Поэтому соблюдать общие сроки очень важно.

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио