Работаем без выходных
с 9:00 до 20:00

Взыскание страховой суммы с банка.

Кредитование в нашей стране распространено повсеместно. Если в странах Запада жить в кредит выгодно, то в России процентные ставки довольно серьезные, ведь в них закладываются высокие риски невыплат кредитных обязательств. Обычно при оформлении кредита заемщики подписывают еще и договор страхования жизни, работы или здоровья. Со временем, заемщики замечают, что они платят гораздо больше, чем было обещано банковской организацией. Что делать и как быть? Выход есть, но от страховки надо отказываться грамотно и оперативно. Главное – не упустить драгоценное время, в период которого можно сделать отказ.

Отказ от страховки – несложная процедура.

Стоит сказать, что с первого января 2016 года в силу вступили определенные нововведения в финансовом законодательстве Российской Федерации. Речь пойдет об специальных указаниях Центрального Банка России по вопросам добровольного страхования. Если заемщик в течение пяти дней после

оформления кредита подаст заявление об отмене страховки, то в таком случае он имеет на это полное и законное право. При этом банковские организации должны пересмотреть сумму кредита и вернуть страховую премию.

Помните о том, что каждый случай, связанный со страховыми премиями и кредитами строго индивидуален. В определенных ситуациях следует обращаться к грамотному и компетентному юристу.

Что делать, если банк отказывает в выплате страховой премии ?!

Если все законные основания соблюдены, и банк отказывает вам в выплате премии, то тогда надо подготовить специальное претензионное письмо, которое направляется по адресу банковской организации. Только после отказа в выполнении требований, содержащихся в претензии, можно подавать исковое заявление в суд.

Стоит ли действовать самостоятельно? В вопросах, связанных с потребительским кредитованием лучше всего пригласить опытного юриста. Ведь не всегда есть возможность знать от и до все необходимые правовые нормы. Желательно собрать полную доказательственную базу, говорящую о том, что в отношении вас применялись незаконные меры воздействия, есть отказы в законных и обоснованных требованиях отказа страховых выплат.

Страховую премию можно будет получить, имея на руках решение суда, подлежащее обязательному исполнению. На основании судебного решения страховка перечисляется на лицевой счет, а сумма кредита пересчитывается заново.

Получить юридическую консультацию:

Предварительная запись на консультацию: +7 (495) 774-83-38, +7 (977) 356-73-61

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем более 10 лет
    - Штат более 30 специалистов
    -