Если забыли права, и вас остановили работники ГИБДД.

Если забыли права, и вас остановили работники ГИБДД.


Бывает и так, что водитель попросту забывает свои права и его останавливают сотрудники государственной автомобильной инспекции. Что делать в таком случае ?! Хорошо, если вы обнаружите отсутствие прав до того, как встретитесь с гаишниками, но непредвиденные ситуации могут возникать часто совсем неожиданно для автомобилиста.


Что грозит автолюбителю, в случае отсутствия прав при проверке ?!

В первую очередь надо объяснить ситуацию инспектору. Представители ГИБДД должны проверить водителя по своей базе данных. То есть им надо установить факт того, не числится ли машина в угоне, лишен ли вообще водитель прав, на месте ли другие правоустанавливающие документы, такие как ОСАГО, ПТС. Штрафа вам в любом случае не избежать, и за свою беспечность придется заплатить в доход государства штраф в размере пятисот рублей.

Причем со штрафом лучше не затягивать, и заплатить его сразу, после того, как вам придет уведомление от государственных органов. Раньше по отношению к водителю применялись более жесткие санкции. В частности, до 2015 года водитель мог устраняться от вождения своего автомобиля, а само авто отправлялось на штрафную стоянку. В этой ситуации приходилось платить еще и за платную стоянку, что соответственно влетало автолюбителям в копеечку. В некоторых регионах услуги эвакуатора и штрафной стоянки могли обходиться водителям от трех до семи тысяч рублей. Но законодательство нашего государство сменило ряд карательных санкций для водителей.


Что делать, если вы забыли права дома.

В первую очередь ни в коем случае не грубить автоинспекторам, тем самым вы существенно ухудшите свое положение. Лучше всего по нормальному объяснить свою ситуацию и не нарываться на новые административные штрафы со стороны государственных органов.

В любом случае ответственности не избежать, а варианты развития событий могут быть разными. В частности, пробив вас по базе данных, инспекторы могут отпустить вас домой. Это лояльное развитие событий. Рядом с водителем может находиться пассажир, который фактически может управлять автотранспортным средством, соответственно водитель может продолжить поездку на пассажирском сиденье, но штраф ему все равно выпишут. Можно попросить инспектора немного подождать и попросить знакомых привезти ваши права. Если представитель ГИБДД будет лоялен к вам, то тогда можно даже избежать штрафных санкций.

А что делать, если инспектор начал выписывать вам штраф, при этом желая эвакуировать вашу машину на штрафную стоянку. Тогда можно внести в протокол запись, которая будет ходатайствовать об оставление автомобиля на месте протокола в течение одного часа. За это время вы сможете успеть добраться за своим водительским удостоверением, чтобы затем предъявить его сотруднику государственной автомобильной инспекции.

Если вашу машину все-таки эвакуируют, то тогда придется потратить деньги и время на ее возвращение. Автомобильная стоянка, куда отправляются машины платная, поэтому лучше забрать авто как можно раньше. В некоторых регионах стоимость стоянки варьируется от одной до пяти тысяч рублей.


Первичная консультация по телефону «БЕСПЛАТНАЯ»

Предварительная запись по телефонам указанным на сайте или
закажите обратный звонок нашего оператора.

Заказать обратный звонок


Руководительский состав «Правовед-Плюс»

 

 
 
Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио