За какие дачные постройки заставят заплатить налог ?!


За какие дачные постройки заставят заплатить налог ?!

С третьего декабря 2018 года владельцы недвижимого имущества должны заплатить налоги за 2017 год. Налоговая служба работает активно и ищет неплательщиков. Некоторые нововведения коснулись и дачников.

Многие дачники приспособились размещать на своих участках разнообразные постройки. Это могут быть мансарды, веранды, сараи, гаражи, дополнительная жилплощадь. Чаще всего такие постройки простой самострой, который даже нигде не регистрируется. Рассмотрим то, какими налогами будут облагаться разнообразные дачные постройки.

Дачные домики.

Дачные дома часто обозначаются как жилые строения. Они предназначены для проживания вне сезона отопления. Статус недвижимости не освобождается дачника от уплаты налога в казну государства.

В большинстве районов нашей страны не был осуществлен так называемый переход на взимание налогового бремени с учетом кадастровой стоимости, поэтому попросту рассчитывается разница между инвентаризационной и кадастровой ценой с умножением на повышающий коэффициент. Дома, не превышающие размера двадцати квадратных метров не облагаются налоговым бременем.

Гаражи и хозяйственные постройки.

Налоговое законодательство выделяет гаражи или помещения для хранения автотранспортных средств как объект налогового обложения. Поэтому на гаражи, находящиеся на дачных участках, также возлагается налоговое бремя. Платится налог по ставке 0,1%, при этом помещение должно быть использовано только для личного пользования дачника. Некоторые дачники сетуют на то, что облагают налогами даже бани, сараи и туалеты, которые являются хозяйственными постройками. Но Федеральная налоговая служба поясняет то, что налогами могут облагаться объекты, имеющие статус вспомогательного значения. Платить налог придется в том случае, если вы оформили хозяйственную постройку в собственность как объект недвижимого имущества.

При этом налоговая ставка, которая к ним применяется, зависит от площади постройки. Если постройка имеет площадь меньше пятидесяти квадратных метров, то тогда налог платится по ставке 0,1%. Если больше, то тогда ставка будет составлять 0,5 процента. Таким образом, баня площадью 50 квадратных метров будет обходиться дачнику дороже по налогам, чем дом той же площади. Но не следует забывать, что главным условием для взимания налога на имущество по всем указанным объектам является постановка их на кадастровый учет, и регистрация права собственности в Росреестре. Поэтому можно просто построить сарай, баню, теплицу или сарай и не регистрировать эти постройки. Другой вопрос, не будет ли со стороны налоговой службы каких-либо претензий? В первую очередь регистрировать надо жилые постройки, а теплица или дача к таковым не относится.


Первичная консультация по телефону «БЕСПЛАТНАЯ»

Предварительная запись по телефонам указанным на сайте или
закажите обратный звонок нашего оператора.

Заказать обратный звонок


Руководительский состав «Правовед-Плюс»


 

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио