Заявление о рассрочке исполнения судебного решения по кредиту.

Заявление о рассрочке исполнения судебного решения по кредиту.

Практически каждый россиянин сталкивался с системой потребительского кредитования. В административном и гражданском законодательстве есть такое понятие, как рассрочка исполнения постановления или решения, которое было вынесено гражданским судом общей юрисдикции.

Рассрочка может устанавливаться в том случае, если должник в силу определенных обстоятельств не может выплатить всю сумму задолженности полностью. Регламентируется подобная процедура нормами 203 статьи Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации. Как правило все постановления, судебные приказы и решения суда, вступившие в законную силу должны исполняться неукоснительно, поэтому рассрочка является исключением из общепринятых правил.

Заявить о рассрочке может как ответчик, так и судебный пристав, который ведет исполнительное производство по гражданскому делу. Решение о том, можно ли предоставить рассрочку принимает судебный орган, рассматривая гражданское дело по существу.

Как проводится процедура ?!

Важно понимать то, что рассрочка исполнения решения суда – это решение судьи. И суд не обязан предоставлять вам рассрочку, хотя в соответствии с нормами гражданского законодательства Российской Федерации он имеет на это право.

Просить судебные органы об уплате долговых обязательств по частям можно только при наличии серьезных и обоснованных обстоятельств. Это могут быть такие обстоятельства, как тяжелое материальное положение, наличие нетрудоспособных или малолетних иждивенцев на попечении, болезнь ответчика, доход на одного члена семьи, который меньше установленного законом прожиточного уровня.

Какие документы потребуются для предоставления рассрочки ?! 

В первую очередь надо подготовить заявление. К заявлению прилагаются правоустанавливающие документы ответчика и данные о том, по каким причинам он не может полностью исполнить свои долговые обязательства. Это могут быть такие документы, как справка о лицах находящихся на иждивении, свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка, справка о доходах с места работы. Государственная пошлина при подачи заявления не платится.

Следует помнить, что мотив вашего заявления является обязательным условием. Это значит, что заявитель должен указать четкие причины, по которым ответчик не может исполнить решение суда. Для получения рассрочки необходимо заявить ходатайство в районный суд общей юрисдикции, в котором ранее велось гражданское дело с соблюдением всех нюансов. Заявителем может быть любой участник процесса и пристав. С заявлением следует обращаться в тот же суд, в котором рассматривалось дело. Обращаться можно как до возбуждения исполнительного производства, так и после, но лучше это сделать до ведения исполнения судебными приставами.


Первичная консультация по телефону «БЕСПЛАТНАЯ»

Предварительная запись по телефонам указанным на сайте или
закажите обратный звонок нашего оператора.

Заказать обратный звонок


Руководительский состав «Правовед-Плюс»


 

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио