Земельно-кадастровые действия.

Земельно-кадастровые действия.


В нашем государстве земельно-кадастровые отношения и действия представляют собой специализированный комплекс мероприятий, в который входит система уточнения и формирования границ, объединение и выдел земли. Правоотношения в этой сфере регулируются нормами Земельного законодательства Российской Федерации.

Рассмотрим, что собой представляет общее понятие землеустроительных работ. Земельные и кадастровые действия включают в себя совокупность действий, которые выполняются как гражданами, так и унитарными предприятиями, юридическими лицами.

Землеустройство заключается в особом комплексе правовых действий, направленных на узаконивание земель, определение границ, эффективное и рациональное использование земельных участков. Практическое назначение работ в сфере кадастра и землеустройства позволяет проводить те или иные юридические значимые действия.


Общие принципы кадастровых действий.

Порядок осуществления действия регламентируется федеральным законодательством, Гражданским и Земельным кодексом России. Кадастровые действия оформляются специальными компаниями, которые имеют лицензии на осуществление подобной работы.

Проделывают все измерения земельных участков и подготавливают технические документы по запросам граждан кадастровые инженеры, обладающие специализированным квалификационным аттестатом.


Чем чаще всего занимаются кадастровые службы ?! 

  • Определение и установление непосредственных границ земельного участка. Это требуется для того, чтобы в дальнейшем получить правоустанавливающие документы на землю;
  • Уточнение границ земли, который делается при судебных спорах или же для устранения определенных кадастровых ошибок;
  • Объединение или раздел земли. Такие ситуации могут возникать из-за спорных отношений между собственниками.

Также услуги кадастровых инженеров требуются при выделе земли. В случае, если участок принадлежит субъектам на праве общей долевой собственности, может потребоваться выдел конкретной доли из общего права. В такой ситуации, помимо документального подтверждения выделяемой доли, требуется оформить выдел в натуре, т.е. сформировать границы участка, выделяемого из общей доли. Новый объект будет иметь самостоятельный правовой статус с момента постановки его на кадастровый учет.

Помимо прочего земельно-кадастровые действия несут особые правовые значения. Выдаваемые документы становятся правоустанавливающими. В частности, земельный участок получает свой специализированный идентификационный номер, а сведения о нем в обязательном порядке заносятся в Единый государственный реестр недвижимости и сделок с ними.


Правовое значение кадастровых действий.

Порядок и содержание кадастровых действий описан в нормах Федерального закона «О государственном кадастре». Осуществляется деятельность уполномоченными кадастровыми инженерами. Проводят работы кадастровые инженеры как по заказу государственных органов, так и по запросам заинтересованных лиц.

Земельно-кадастровые действия регламентируются нормами Земельного кодекса Российской Федерации. Ведение этих работ позволяет описать признаки земельного участка и сформировать его в соответствии с гражданско-правовыми нормами.

После проведения кадастровых действий любого типа земельный участок в соответствии с положениями Земельного кодекса России должен быть поставлен на кадастровый учет в специализированные государственные органы. Постановка на учет проводится после выполнения земельно-кадастровых работ и иных документов, представленных по запросу кадастровым инженером.

После завершения всех правоустанавливающих процедур участку присваивается специализированный кадастровый номер. Таким образом можно сказать, что постановка на учет не возможна без проведения определенных кадастровых действий.


Первичная консультация по телефону «БЕСПЛАТНАЯ»

Предварительная запись по телефонам указанным на сайте или
закажите обратный звонок нашего оператора.

Заказать обратный звонок


Руководительский состав «Правовед-Плюс»

 

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио