Работаем без выходных
с 8:00 до 22:00

Земельно-кадастровые действия.


В нашем государстве земельно-кадастровые отношения и действия представляют собой специализированный комплекс мероприятий, в который входит система уточнения и формирования границ, объединение и выдел земли. Правоотношения в этой сфере регулируются нормами Земельного законодательства Российской Федерации.

Рассмотрим, что собой представляет общее понятие землеустроительных работ. Земельные и кадастровые действия включают в себя совокупность действий, которые выполняются как гражданами, так и унитарными предприятиями, юридическими лицами.

Землеустройство заключается в особом комплексе правовых действий, направленных на узаконивание земель, определение границ, эффективное и рациональное использование земельных участков. Практическое назначение работ в сфере кадастра и землеустройства позволяет проводить те или иные юридические значимые действия.

Общие принципы кадастровых действий.

Порядок осуществления действия регламентируется федеральным законодательством, Гражданским и Земельным кодексом России. Кадастровые действия оформляются специальными компаниями, которые имеют лицензии на осуществление подобной работы.

Проделывают все измерения земельных участков и подготавливают технические документы по запросам граждан кадастровые инженеры, обладающие специализированным квалификационным аттестатом. Чем чаще всего занимаются кадастровые службы?

* Определение и установление непосредственных границ земельного участка. Это требуется для того, чтобы в дальнейшем получить правоустанавливающие документы на землю;

* Уточнение границ земли, который делается при судебных спорах или же для устранения определенных кадастровых ошибок;

* Объединение или раздел земли. Такие ситуации могут возникать из-за спорных отношений между собственниками.

Также услуги кадастровых инженеров требуются при выделе земли. В случае, если участок принадлежит субъектам на праве общей долевой собственности, может потребоваться выдел конкретной доли из общего права. В такой ситуации, помимо документального подтверждения выделяемой доли, требуется оформить выдел в натуре, т.е. сформировать границы участка, выделяемого из общей доли. Новый объект будет иметь самостоятельный правовой статус с момента постановки его на кадастровый учет.

Помимо прочего земельно-кадастровые действия несут особые правовые значения. Выдаваемые документы становятся правоустанавливающими. В частности, земельный участок получает свой специализированный идентификационный номер, а сведения о нем в обязательном порядке заносятся в Единый государственный реестр недвижимости и сделок с ними.

Заказать обратный звонок

Получить юридическую консультацию:

Предварительная запись на консультацию: +7 (495) 774-83-38+7 (977) 356-73-61


 

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Заявка или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Ваша проблема решена!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -