Жилищное право

Как улучшить жилищные условия при помощи материнского капитала ?!
08.02.2019

Государство стимулирует рождаемость и одной из мер социальной поддержки выступает материнский капитал, который полагается при рождении второго ребенка. В соответствии с нормами гражданского законодательства материнский капитал можно использовать по достижению ребенком трех лет. Средства можно направить на накопительную часть пенсию мамы, улучшение жилищных условий либо на обучение ребенка. Ситуация в России складывается таким образом, что…

Читать далее
Дает ли регистрация в квартире дает право на наследство при отсутствии завещания ?!
30.01.2019

В соответствии с нормами гражданского и семейного законодательства наследовать имущественные обязательства после смерти наследодателя можно законно или фактически. Наследодатель вправе составить завещание, в котором он может указать наследником абсолютно любое лицо, но надо понимать, что есть такое понятие, как обязательная доля в наследстве для детей, жен или родителей. Регистрация не дает право на права наследования…

Читать далее
Регистрация строений на огородных и земельных участках.
21.01.2019

В нашей стране огромное количество граждан пользуются земельными и садовыми участками в личных целях. При этом пользуются они садовыми участками не заботясь их регистрацией в органах Росреестра. Регистрация участков регламентируется нормами Градостроительного кодекса Российской Федерации, и она носит обязательный характер. Важно отметить то, что регистрация участка позволяет спокойным образом обладать вещными правами, отчуждая, приобретая или…

Читать далее
Как доказать нарушение права на тишину в квартире ?!
15.01.2019

Не всегда в квартире можно наслаждаться тишиной и покоем. Как быть, если вам надоедают шумные соседи и можно ли найти управу на них. Существуют установленные санитарные нормы и нормативы пользования жилым помещением. В ряде регионов шуметь можно в будние дни с семи утра до одиннадцати часов вечера, и вы вправе вызвать участкового, который зафиксирует нарушение…

Читать далее
Сиротам станет проще получить собственное жилье.
10.01.2019

В соответствии с нормами гражданского законодательства сироты относятся к социально не защищенным категориям граждан, и они имеют полное законное право на получение жилья от государства. Официально к сиротам относятся дети, не достигшие возраста восемнадцати лет. У таких детей родители могут быть признаны умершими, лишенными в порядке судебного производства родительских прав, имеющие недуги, не позволяющие нормально…

Читать далее
Что лучше: дарение или завещание на квартиру ?!
30.12.2018

Нередко люди задумываются о том, что лучше: написать завещание или оформить договор дарения на недвижимое имущество. Важно отметить то, что завещание в отличие от договора дарения гораздо проще оспорить в судебном порядке. Договор дарственной подразумевает то, что человек фактически сразу вступает в вещные права, и он становится новым собственником жилого помещения, а при завещании после…

Читать далее
Сколько можно жить без регистрации безнаказанно.
24.12.2018

Согласно законодательным нормам Российской Федерации не только иностранные граждане, но и резиденты государства обязаны иметь временную или постоянную регистрацию по месту своего текущего нахождения. Министерство Внутренних Дел контролирует наблюдение действующих миграционных норм. При выявлении факта отсутствия прописки гражданин или иностранное лицо могут быть подвергнуты штрафным санкциям. Поговорим о том, сколько вообще можно на законных основаниях…

Читать далее
Когда у должника заберут единственное жилье.
08.12.2018

Мы считаем, что наш собственный дом – это наша крепость. До недавнего времени это было так и выселить за долги собственника собственного жилья было попросту невозможно. СМИ пестрят статьями о том, что жилье смогут забирать за долги. Что это значит? Огромное количество россиян имеют кредиты, и это значит то, что тысячи граждан могут остаться без…

Читать далее
Как предотвратить вселение посторонних лиц в квартиру после развода.
07.12.2018

Выписать человека после расторжения брака могут из муниципальной квартиры или же из помещения, в котором он проживает на основании регистрации, но не собственности. Лишить собственника жилья по таким основаниям фактически невозможно. Основанием для выписки после развода служат следующие поводы: Неуплата коммунальных платежей более, чем на шесть календарных месяцев; Расторжение брака между супругами (выписываемый супруг должен…

Читать далее
Верховный суд разрешил забирать единственное жилье.
27.11.2018

В российской судебной системе создан прецедент. До этого момента многие должники были уверены в своих правах, и они полагали что у них не смогут на законных основаниях отобрать единственное жилье. Выселить из квартиры собственника невозможно, если только это помещение не принадлежит ему на основании договора социального найма. С 2015 года не только юридические, но и…

Читать далее

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио