По закону и всерьёз, Мы решаем Ваш вопрос!
Ежедневно с 08:00 до 22:00

Чем грозит подделка документов для суда

Чем грозит подделка документов для суда
04.09.2018

Естественно то, что хочется выиграть судебный процесс, если вы истец или ответчик. Некоторые граждане подделывают документы, но надо понимать, что это грозит серьезными санкциями со стороны государства. Подделка документов – это преступление, которое может наказываться нормами уголовного законодательства Российской Федерации.


Среди российских юристов уже давно ведутся споры о том, что можно считать подложным документов. Одни юристы полагают, что в соответствии с нормами части 3 статьи 327 Уголовного кодекса России предметом преступной деятельности в таких ситуациях являются все документы физических или юридических лиц, но не которые правоведы полагают, что поддельные документы накладывают определенные обязанности и права на лиц или органы власти.


Поддельные документы для суда.

Уголовное законодательство предусматривает ряд определенных мер, которые могут применяться за подделку документов. В частности, на основании 327 статьи Уголовного кодекса России это может быть штраф, назначение исправительных или обязательных работ, арест. Субъектом подобных противоправных действий выступает лицо, которое достигло возраста шестнадцати лет.

При использовании поддельных документов в суде применяется также 303 статья Уголовного кодекса России о фальсификации доказательств. Опасность данных противоправных действий кроется в том, что виновное лицо покушается на установленный порядок судопроизводства, обеспечивающий вынесение законного и обоснованного решения. В результате же его действий выносятся необъективные решения и приговоры.

Если документы были фальсифицированы истцом, ответчиком или представителем указанных лиц в гражданском судопроизводстве, то тогда образуется состав преступления, предусмотренного 303 статьей УК, и за это преступление может быть назначен штраф, исправительные работы или арест до 4 месяцев.

Гораздо все сложнее при проведении уголовного судебного производства, когда подделываются процессуальные документы. В качестве наказания может быть применено лишение свободы на срок до пяти лет, ограничение свободы до трех лет, исправительные или принудительные работы, штраф. Также в качестве дополнительного вида наказание может быть применена такая санкция, как лишение права заниматься определенной должностью сроком до трех лет.

Первичная консультация по телефону бесплатная!

Закажите обратной звонок сотрудников "ЮК Правовед-Плюс", получите бесплатную первичную консультацию по Вашему вопросу и варианты разрешения проблем!

Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.
Свежие новости
Источник новостей, сайт www.pravo.ru. При клике на заголовок новость будет открыта в новой вкладке браузера.
Группы в социальных сетях
ВКонтакте
Facebook
Twitter
YouTube
Instagram