Как арендовать земельный участок у администрации ?!

Как признать отцовство вне брака ?!


По статистике примерно шестьдесят процентов земельных участков находятся в собственности администрации.


Может ли простой гражданин взять землю в свою аренду на определенный срок ?! 

Может, и не только простой гражданин, но и юридическое лицо. Администрации муниципальных поселений охотно идут на эти условия, так как аренда позволяет пополнить бюджетные средства.


Как заключить аренду ?!

Для начала вам надо выбрать участок. Сам выбор будет зависеть от целевого назначения земли. После этого следует получить в администрации план местности, сама земля должна быть без построек на ее территории. После придется написать заявление в администрацию и запросить сведения о собственнике, если они имеются. Если собственника нет, то тогда администрация принимает решение о начале торгов. Затем нужно зарегистрировать договор в Росреестре.

Аренда может быть заключена для осуществления сельскохозяйственных целей или застройки. Арендные отношения могут заключаться как на длительный, так и на короткий срок при возведении объектов масштабного строительства. Плата за аренду может получаться в виде денежных средств, части продукции выращенной на земле, оказанию услуг либо передачи мелкой собственности.


Нюансы оформления земельных участков в аренду.

Арендатор имеет право взять в аренду любой земельный участок, убедившись в том, что земля пустует. Перед заключением договора между арендатором и администрацией необходимо поставить землю на кадастровый учет, это обязательное условие, прописанное в Земельном Кодексе России. Если вы берете землю на пять и более лет, то тогда придется дополнительно обращаться в Федеральное Управление государственного регистрационного центра. Арендованную землю можно взять в собственность. Для оформления аренды вам понадобятся такие документы, как копия паспорта, для юридических лиц выписка из ЕГРП, заявление, копии учредительных документов, касающиеся юридического лица, решение местного органа самоуправления о формировании будущего земельного участка. Многих граждан интересует вопрос о том, как можно взять землю в аренду с дальнейшим правом выкупа, ведь земля не всегда нужна только для сельскохозяйственных нужд, так как на ней строятся еще и объекты недвижимого имущества.


Начать надо с аренды.

Сначала выбирается наиболее подходящий по нескольким параметрам участок из тех, которые предлагаются официальными органами муниципальной власти. После подбора земли следует обратиться в муниципалитет и написать заявление, попросив о межевании земли. При одобрении кадастровые инженеры проведут все геодезические изыскания и выдадут документы на землю.


Следующим шагом выступает оформление, и подача заявления на землю и после победы на аукционе можно уже заключить договор об аренде земельного участка.


В соответствии с установленными гражданско-правовыми нормами основанием для законного выкупа земли выступает возведение постройки и облагораживание земли. В таком случае можно перевести землю в состояние частной собственности, а сам выкуп будет стоить три процента от цены участка по кадастру. Можно и приватизировать землю и тогда это будет уже шестьдесят процентов от кадастровой стоимости. Подробнее об этом можно узнать непосредственно в органах муниципальной власти по месту регистрации земли.


Первичная консультация по телефону «БЕСПЛАТНАЯ»

Предварительная запись по телефонам указанным на сайте или
закажите обратный звонок нашего оператора.

Заказать обратный звонок


Руководительский состав «Правовед-Плюс»

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио