По закону и всерьёз, Мы решаем Ваш вопрос!
Без выходных с 08:00 до 22:00
Москва

Как обжаловать решение по выдворению из России за незаконную трудовою деятельность ?!

Как обжаловать решение по выдворению из России за незаконную трудовою деятельность ?!

Первичная консультация по телефону или при заказе обратного звонка «БЕСПЛАТНАЯ» 

Обратный звонок


24.02.2022

Отмена выдворения за пределы Российской Федерации по причине незаконной трудовой деятельности возможна. Важно не пропустить сроки обжалования решения государственных органов. Назначается оно исключительно судебными органами. Запрет и выдворение за пределы государства – это разные юридические понятия. В первую очередь выдворение является мерой административного наказания. Назначается оно за определенное правонарушение, допущенное иностранным гражданином.


Депортация в отличие от выдворения мера, исходящая от государства. Обычно выносится решение не судом, а такими органами как ФСБ и МВД.

Делается это в целях прекращения возможных преступных действий со стороны иностранного гражданина. Административное выдворение в отличие от депортации обжалуется только путем обращения в судебные органы. Важно отметить то, что административное выдворение крайне негативным образом влияет на получение подданства Российской Федерации в будущем.


Как выносится выдворение в административном порядке ?!

Иностранца могут задержать сотрудники МВД. Например, он осуществлял с другими иностранными гражданами незаконную трудовую деятельность. После этого по закону должен составляться административный протокол. В ходе составления протокола гражданин опрашивается. После того, как был произведен опрос и составлен протокол иностранца должны доставить в судебные органы для дальнейшего рассмотрения уголовного дела.


Судья в ходе административного процессе допрашивает гражданина, изучает документы, предоставленные сотрудниками МВД.

Все происходит за максимально сжатые сроки. Решение суда оглашается иностранцу сначала устно, а затем копия документа в виде административного постановления вручается на руки. В административном решении детально описывается то, какое правонарушение было совершено иностранным гражданином. Например, противозаконное осуществление трудовой деятельности на территории Российской Федерации. Вместе с административным выдворением обычно назначает штраф, который необходимо оплатить в рамках наказания. Назначаться выдворение может на срок пять календарных лет.


Нет смысла уклоняться от него, так как сведения административного решения заносятся во все базы Министерства Внутренних Дел. При проверке человек сразу будет депортирован за пределы России без права дальнейшего въезда в страну.


Как можно обжаловать факт выдворения из России ?!

Обжалование в соответствии с установленными законодательными нормами проводится только в судебном порядке. Ни одно из государственных ведомств, таких как МВД либо ФСБ не имеют законного права на отмену выдворения. Важно! Огромную роль при отмене решения о выдворении играют процессуальные сроки. Выдворение обязательно назначат, если был отмечен факт правонарушения со стороны мигранта. Поэтому бороться за свои права лучше всего с момента назначения первоначального заседания в судебном органе. Важно предоставлять вещественные доказательства, ходатайства, показания свидетелей, документы. Лучше всего не действовать самостоятельно. Следует обратиться за правовой помощью к компетентному юристу по миграционным спорам. Специалист сможет изучить ситуацию и даст необходимые консультации.


Помимо прочего он подготовить жалобу по всем законным процессуальным канонам. Срок, отведенный на обжалование административного решения равен по закону десяти календарным дням. Самое главное – это подача правильной жалобы. Если решение было вынесено, то тогда можно попробовать подать жалобу в порядке надзорного судебного производства.


Что нужно знать, если вы хотите отменить факт выдворения за пределы Российской Федерации ?!

Не всегда административное выдворение назначается, даже при наличии оснований. В частности, его можно избежать если у человека есть близкие родственники, проживающие в Российской Федерации. Также, когда иностранный гражданин обучается в высшем учебном государственном учреждении либо он нуждается в оказании медицинского экстренного лечения в стране. Протокол может быть составлен и в этом случае перед судом надо заранее подготовить документы. Сделать следует копии медицинских документов, необходимых для лечения, свидетельств о рождении детей либо заключении брачных отношений. Пригодятся справки, предоставляемые студентам ВУЗами и университетами.


При административном задержании иностранный гражданин имеет полное право требования ему переводчика и адвоката, которые могут присутствовать в ходе допроса и оформления протокола. Требовать присутствия переводчика и адвоката иностранец может и в ходе рассмотрения дела об административном выдворении в судебном порядке. Человек в ходе судебного процесса имеет полное право не давать показания против себя либо своих близких. Любое принуждение или давление будет считаться явным нарушением норм российского законодательства.


Иностранный гражданин имеющий мужа или жену подданных РФ должны заявить об этом факте в судебном порядке.

Также надо предоставить соответствующие документальные сведения о наличии брака. Когда иностранца задержали правоохранительные органы, отвезли в суд, и он не успел пообщаться с адвокатом, то тогда делать это надо уже в судебном процессе. Можно ли остаться в стране, когда решение уже вынесено? При подаче жалобы пребывать в Российской Федерации можно в течение десяти календарных дней. Но лучше не затягивать и заниматься обжалованием как можно быстрее. Без обжалования выдворение проводится в течение трех календарных дней. Ни в коем случае не надо пытаться скрываться, оставаясь в Российской Федерации на нелегальных основаниях. Выдворение можно обжаловать. Но действовать надо только в правовом ключе. Не надо действовать самостоятельно и стоит обращаться к юристу сразу же после факта задержания и проверки правоохранительными органами.


Нужна консультация миграционного юриста по НРЯ, ВКС, РВП, ВНЖ или Гражданству РФ, снятию запрета на въезд в Москве, Московской области или регионах РФ ?! она тут.

    Первичная консультация по телефону бесплатная!

    Закажите обратной звонок сотрудников "ЮК Правовед-Плюс", получите бесплатную первичную консультацию по Вашему вопросу и варианты разрешения проблем!

    Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.
    Свежие новости
    Источник новостей, сайт www.pravo.ru. При клике на заголовок новость будет открыта в новой вкладке браузера.
    Группы в социальных сетях
    ВКонтакте
    Facebook
    Twitter
    YouTube
    Instagram