По закону и всерьёз, Мы решаем Ваш вопрос!
Ежедневно с 08:00 до 22:00

Как вернуть денежные средства за технически сложный товар ?!

Как вернуть денежные средства за технически сложный товар
12.03.2018

В соответствии с нормами гражданского законодательства Российской Федерации любо гражданин может вернуть потраченные денежные средства за неисправный технически товар. Купленный технически сложный товар может быть некачественным, и не сразу неисправности могут быть замечены при покупке.

Не подойти техника может по разным характеристикам. Например, брак заводской краски, неисправная техническая часть, не устраивает дизайн или цвет отдельных комплектующих или элементов конструкции. Сделать возврат можно в течение пятнадцати дней с момента совершения покупки. Предъявить законные требования на основании норм Федерального закона «О защите прав потребителей» можно продавцу, индивидуальному предпринимателю или уполномоченной торговой организации.


В первую очередь надо подготовить претензию, к которой прикладываются следующие виды документов:

  • Правоустанавливающие документы покупателя товарной продукции;
  • Договор купли технически сложного товара;
  • Кассовый или товарный чек, который подтверждает уплату;
  • Сервисную книжку, которая выдается на любые технически сложные товары.

Также дополнительно следует предоставить экспертное заключение о неисправности товара. Стоит ли обращаться к юристу ?! За консультацией точно. Специалист рассмотрит вашу ситуацию и поможет составить претензию или исковое заявление.


Алгоритм действий для возврата товаров.

Сначала надо зафиксировать неисправность купленной продукции. Можно обратиться за проведением экспертизы, которая должна содержать описание проблемы, подпись исполнителя, дату и наименование экспертного учреждения. После этого составляется претензия и вместе с пакетом документов направляется в торговое учреждение. В соответствии с нормами Федерального закона о защите прав потребителей вернуть товар, если на то нет никаких нареканий, можно в течение десяти календарных дней после подачи претензии.

Если в предоставлении денежных средств было отказано, то в таком случае за защитой своих прав и интересов следует обращаться уже в судебные органы. В исковом заявлении указываются причины возврата товара, виды технических неисправностей, предоставляется сама претензия к фирме, документы на продукцию. При положительном решении суда можно рассчитывать на получение денежных средств.

Первичная консультация по телефону бесплатная!

Закажите обратной звонок сотрудников "ЮК Правовед-Плюс", получите бесплатную первичную консультацию по Вашему вопросу и варианты разрешения проблем!

Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.
Свежие новости
Источник новостей, сайт www.pravo.ru. При клике на заголовок новость будет открыта в новой вкладке браузера.
Группы в социальных сетях
ВКонтакте
Facebook
Twitter
YouTube
Instagram