По закону и всерьёз, Мы решаем Ваш вопрос!
Ежедневно с 08:00 до 22:00

Как вернуть НДС ?!

Как вернуть НДС
12.02.2018

Налог на добавленную стоимость можно вернуть и для этого не надо проходить массу правовых процедур. Все делается довольно просто, но следует учитывать нормы современного российского законодательства. Возврат НДС делается в той ситуации, когда по итогам предусмотренного НПА налогового периода размер вычетов по налогу на добавленную стоимость окажется больше, чем сумма налога, уплаченная в государственные организации.

При возврате денежных средств надо в фискальные органы представить информацию о правах на вычеты и подтвердить статус плательщика НДС. Плательщиком стандартного налогового вычета можно назвать тез, кто работает на ОСНО, является юридическим лицом.


Что дает гарантию на получение НДС ?!

Часто с подтверждением возврата НДС сталкиваются экспортеры, юридические лица. Превышение денежной суммы на начисленный налог на добавленную стоимость не является гарантий возврата. Ключевое место в процедуре возврата НДС занимает камеральная проверка, проводимая фискальных органов после подачи декларации с суммой налога к возмещению. Для этой проверки у налогоплательщика запрашивается достаточно объемный пакет документов, такие как документация обосновывающая сумму вычета и справки, подтверждающие право на применение нулевой ставки при реализации.


Схема осуществления возврата НДС.

Для начала надо подготовить декларацию о возврате денежных средств. Камеральная проверка декларации проводится один раз в течение трех календарных месяцев. В ходе камеральной проверки налоговые службы применяют положения постановления Пленума Верховного суда России от 30 апреля под номером 57. Если выявлены нарушения при камеральной проверке, то тогда в ФСН можно представить письменные возражения в течение одного календарного месяца с момента получения акта налоговой проверки налогоплательщику, не согласному с результатом проверки, необходимо представить письменные возражения по выявленным нарушениям.

В течение десяти рабочих дней после получения возражений представители фискальных налоговых органов рассматривают материалы проверки, и принимают решение о привлечении либо отказе от привлечения налогоплательщика к ответственности. О принятом решении налоговики должны уведомить налогоплательщика в течение пяти рабочих дней.

При правильно поданном пакете документов налоговики самостоятельно проводят все расчеты по налогу на добавленную стоимость. Если недоимка получилась в счет погашения долгов с даты декларации возврата НДС, то на нее не начисляются пени и штрафные санкции.

Первичная консультация по телефону бесплатная!

Закажите обратной звонок сотрудников "ЮК Правовед-Плюс", получите бесплатную первичную консультацию по Вашему вопросу и варианты разрешения проблем!

Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.
Свежие новости
Источник новостей, сайт www.pravo.ru. При клике на заголовок новость будет открыта в новой вкладке браузера.
Группы в социальных сетях
ВКонтакте
Facebook
Twitter
YouTube
Instagram