Лица, имеющие право на выплаты в случае смерти на производстве ?!

Лица, имеющие право на выплаты в случае смерти на производстве


В условиях и реалиях производства даже самые современные отрасли российской промышленности сталкиваются с травматизмом и гибелью сотрудников. При этом смерть на производстве может произойти и при непосредственном исполнении своих должностных обязанностей.

При выполнении должностных обязанностей работник должен пользоваться должностной инструкцией и выданными работодателями средствами индивидуальной защиты, либо специальной одеждой. О правилах пожарной безопасности сотрудники уведомляется при помощи специального инструктажа. Работодатель же в свою очередь обязан обеспечить сотрудников средствами защиты и гарантировать безопасные для здоровья и жизни условия работы.


Бывает так, что несоблюдение даже элементарных правил безопасности может привести не только к травматизации, но и к гибели сотрудника на том же производстве.

Обычно после таких происшествий расследование ведется комиссией и привлекаются представители сторонних органов. Например, органов прокуратуры. Если выясняется, что имел случай производственного травматизма, то тогда родственники погибшего в соответствии с установленными законодательными нормами имеют право на получение денежной компенсации.


Кому полагается компенсации при наступлении случая производственного травматизма со смертельным исходом ?! 

В положениях и нормах трудового законодательства Российской Федерации обозначено то, что гибель работника на предприятии не является причиной для того, чтобы разорвать трудовое соглашение по так называемым возникшим обстоятельствам, которые не зависят от воли сторон.

При наступлении подобной ситуации работодатель должен уволить гражданина при помощи подготовки приказа об увольнении. Сам приказ составляется на основании выданного свидетельства о смерти работника. Заработная плата вместе с денежными средствами, являющимися компенсаций за неиспользованный отпуск, предоставляемый на законных основаниях передается не позднее семи календарных дней родственникам погибшего после предоставления в отдел кадров и бухгалтерию компанию всех документов.

В систему денежных выплат по закону включены все суммы, которые предоставлялись работнику организации для обеспечения своей жизни. Это могут быть еще и материальная помощь, алиментные обязательства несовершеннолетним детям, нетрудоспособным родителям, разнообразные платежи и компенсации. Выплаты должны производиться правопреемникам погибшего гражданина на протяжении четырех календарных месяцев.


Можно также охарактеризовать выплаты следующими формами:

  • Выплаты денег, которые назначаются к ежемесячной плате;
  • Единовременный денежный платеж;
  • Выплаты пособий по нетрудоспособности, когда смерть работника наступила не сразу после несчастного случая;
  • Компенсация на лечение и покупку медикаментов.

Единовременные выплаты должны быть выплачены получателю в течение одного календарного месяца со дня их назначения. При фиксировании смерти пострадавшего человека сами сроки сокращаются до двухнедельного периода при условии, что страховщику были предоставлены все подтверждающие и обосновывающие происшествие документальные данные и сведения.

Несчастный случай и факт смерти работника расследуются комиссией и по итогам проведенных результатов правопреемники умершего могут рассчитывать, как на выплаты от работодателя, так и на выплаты со стороны страховой компании. Пособие по больничному листу, единоразовые и ежемесячные выплаты, а также компенсации по расходам за оказание медицинской помощи, оплачиваются за счет страховщика. Законодательство нашего государства предусмотрено право законного требования родственниками умершего работника от работодателя компенсации нанесенного им морального ущерба и потерянного дохода в порядке обращения в судебные органы.


Кто на законных основаниях может получать денежные компенсации ?! 

Поговорим также и о том, какие категории граждан могут иметь право на то, чтобы получить выплаты. По страховому обеспечению денежные выплаты могут получить родственники и члены семьи погибшего лица. К таким категориям граждан относятся родители, дети, супруги. В первую очередь то, кто находился на иждивении и нуждается в оказание социальной помощи. Отметить надо то, что чаще всего выплаты назначаются на основании вынесенного и вступившего в законную силу решения суда. Обычно организации стараются замалчивать и не афишировать случаи производственного травматизма и гибели сотрудников. Также претендовать на платежи может и ребенок работника, который родился у погибшего после его смерти на производстве.

Помимо прочего граждане, которые находились на содержании работника на момент происшествия, и потеряли трудоспособность на протяжении пяти лет после события тоже могут получать выплаты. К их числу относятся несовершеннолетние, инвалиды и пенсионеры. Таких лиц могут назначить члену семьи, который вынужденно не работает и занимается уходом за иждивенцами погибшего работника. Для получения пособий по нетрудоспособности надо обратиться к работодателю и предъявить больничный лист. Выплата денег будет производиться по месту работы погибшего лица. Есть также две основных схемы получения компенсаций, такие как получение выплат из бюджета компании и из фонда социального страхования.

Выплаты, организовываемые по схеме так называемого страхового обеспечения граждан производятся на основании подачи собранных документов и заявления в ФСС (свидетельство о смерти гражданина, сведения о заключении трудовых отношений с работодателем, акт расследования произошедшего случая).

При распределении средств между несколькими претендентами, преимущественные позиции занимают прямые иждивенцы умершего, к которым относятся его дети, супруг и родители. Бывают и ситуации, когда в выплатах родственникам погибшего попросту отказывают. Тогда обращаться за защитой своих интересов для взыскания морального и материального вреда следует в гражданский суд общей юрисдикции.


Первичная консультация по телефону «БЕСПЛАТНАЯ»

Предварительная запись по телефонам указанным на сайте или
закажите обратный звонок нашего оператора.

Заказать обратный звонок


Руководительский состав «Правовед-Плюс»

Написать нам письмо

Как мы работаем

  • 1.
    Вы оставляете свою заявку или звонок
  • 2.
    Первичное обсуждение проблемы
  • 3.
    Личная встреча и заключение договора
  • 4.
    Защита ваших правовых интересов
  • 5.
    Наши специалисты решают Вашу проблему!

Почему нам доверяют

  • Суд без вашего участия!
    - Подготовим иск и подадим в суд
    - Соберем документы
    - Защита в заседаниях
  • Даем Гарантии!
    - Гарантия опыта по вашему вопросу
    - Гарантия точного выполнения работ
    - Гарантия лучших цен
  • Особые условия оплаты!
    - Без переплат и доплат
    - Рассрочка до 3-х месяцев
    -
  • Мы надежные Партнеры!
    - Работаем не первый год
    - Штат опытных специалистов
    -

Блог

Портфолио