По закону и всерьёз, Мы решаем Ваш вопрос!
Ежедневно с 08:00 до 22:00

Новые ограничения процентов, штрафов, пени, неустойки по кредитам.

Новые ограничения процентов, штрафов, пени, неустойки по кредитам.
31.12.2018

Недавно Президент России В.В. Путин подписал новый Федеральный закон, который ограничивает предельную сумму долговых обязательств по потребительским кредитам у физических лиц.

Не секрет, что проценты по потребительским кредитам грабительские, но хуже процентов только штрафные санкции и пени, которые увеличивают ваш кредит на порядок. В итоге переплата может составлять в два-три раза больше тела самого кредита.

Новый законопроект предполагает то, что поэтапно будет ограничиваться новый размер штрафов, пени и неустоек, начисляемых на основании договора потребительского кредитования между физическим лицом и банковской организацией. Максимальная сумма платежа по потребительскому кредиту не

может превышать сумму предоставленного кредита более, чем в два с половиной раза до первого июля 2019 года. С января 2020 года сумма не может быть более полутора процентов. Можно сказать, что максимальная сумма платежей по кредиту не будет превышать рассчитанное банком среднерыночное значение полной стоимости тела кредита в годовых процентах.


Как быть, если вы не можете платить штрафы и пени по кредитам ?! 

Согласно нормам гражданского законодательства злостное уклонение от выплаты кредита может повлечь для заемщика негативные последствия в виде уголовного преследования. Есть и законные средства, позволяющие не платить по кредиту.

Вы можете написать заявление с просьбой изменения размера штрафных пени и обратиться с ним непосредственно в банк. Можно признать свою финансовую несостоятельность и стать банкротом. Правда для этого ваш долг по потребительскому займу должен быть не менее 500 тысяч рублей. Не платить по кредиту надо в течение трех календарных месяцев.

Можно добиться реструктуризации своего долга. Реструктуризация долга обычно принимается по инициативе суда. В таких случаях назначается финансовый управляющий, который может контролировать и оспаривать сделки юридического лица на законных основаниях.

Еще один, хоть и временный способ избавления от пени и штрафов заключается в рефинансировании кредита, который инициируется финансовой организацией на основании заявления заемщика. При рефинансировании увеличивается тело и срок выплачивания кредита, но при этом существенно снижаются пени и штрафные санкции.

Первичная консультация по телефону бесплатная!

Закажите обратной звонок сотрудников "ЮК Правовед-Плюс", получите бесплатную первичную консультацию по Вашему вопросу и варианты разрешения проблем!

Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.
Свежие новости
Источник новостей, сайт www.pravo.ru. При клике на заголовок новость будет открыта в новой вкладке браузера.
Группы в социальных сетях
ВКонтакте
Facebook
Twitter
YouTube
Instagram