По закону и всерьёз, Мы решаем Ваш вопрос!
Ежедневно с 08:00 до 22:00

Специальные налоговые режимы.

Специальные налоговые режимы.
25.04.2018

В налоговой сфере предусмотрено наличие специальных налоговых режимов. Это особое поощрение, которое дается со стороны фискальных органов в отношении юридических лиц. Налоговые режимы специального характера освобождают лицо от уплаты сборов и налогов, но при соблюдении определенных условий.


Если охарактеризовать эти режимы, то можно сказать, что на данный момент в России есть следующие виды налоговых режимов, таких как:

  • Система налогового обложения для предприятий, которые занимаются исключительно сельскохозяйственной деятельностью;
  • Упрощенная система, предусмотрена главой 26 Налогового кодекса России;
  • Система, применяемая в виде единого налога на вменяемый доход для определенной видов законной деятельности;
  • Система обложения налогами при выполнения соглашения о разделе продукции.
  • Каждая система применяется с учетом того или иного вида предпринимательской деятельности, выбранной юридическим лицом.
  • Упрощенная система налогового обложения в России.

Переход к упрощенной системе или возврат к общей системе налогообложения осуществляется налогоплательщиком добровольно в порядке, определенном Налоговым кодексом Российской Федерации. Применение упрощенной системы организациями предусматривает замену уплаты налога на прибыль, налога на имущество организаций уплатой единого налога. Для юридических лиц, перешедших на «упрошенку», предусмотрена замена уплаты налога на доходы физических лиц, налога на имущество уплатой единого налога.

Компании, перешедшие на упрощенную систему, обычно не признаются по закону плательщиками НДС. Но есть исключение, и оно касается НДС, которое уплачивается в таможенных органах. В соответствии с нормами гражданского законодательства право на упрощенную систему налогового обложения имеют как физические лица, так и юридические лица. Индивидуальные предприниматели могут перейти на «упрощенку» в том случае, если у них выполняется только одно ограничение: средняя численность наемных работников не превышает 100 человек.


Кто может рассчитывать на упрощенный налог и как получить его ?!

Организации могут рассчитывать на «упрощенку» в том случае, если доход от реализации продукции за девять месяцев не превышает 45 миллионов рублей, средняя численность работников в компании равна не менее ста людям, стоимость имущества не превышает сто миллионов рублей.

Чтобы перейти на упрощенную систему налогообложения, в налоговую инспекцию нужно подать соответствующее заявление с 1 октября по 30 ноября. Вновь созданные организации и вновь зарегистрированные индивидуальные предприниматели, выразившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения, вправе подать заявление о переходе на упрощенную систему в течение трех дней после подачи заявления о постановке на учет в налоговых органах.

Первичная консультация по телефону бесплатная!

Закажите обратной звонок сотрудников "ЮК Правовед-Плюс", получите бесплатную первичную консультацию по Вашему вопросу и варианты разрешения проблем!

Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.
Свежие новости
Источник новостей, сайт www.pravo.ru. При клике на заголовок новость будет открыта в новой вкладке браузера.
Группы в социальных сетях
ВКонтакте
Facebook
Twitter
YouTube
Instagram