По закону и всерьёз, Мы решаем Ваш вопрос!
Работаем без выходных с 8:00 до 22:00

В России, детские пособия будут платить до 7 (семи) лет.

В России, детские пособия будут платить до 7 (семи) лет.
25.01.2020

Пособие на ребенка – это вид материальной помощи, которая выделяется семьям со стороны государственных органов. Размер пособия в нашей стране зависит от многих факторов, таких как благосостояние семьи, количество детей, возраст ребенка. В наше стране введено большое количество так называемых детских пособий, которые выплачиваются в разные промежутки времени. Есть пособия, которые платятся ежемесячно, а некоторые уплачиваются единовременным образом.


К единовременным выплатам в соответствии с установленными законодательными нормами относятся:

  • Пособие при появлении ребенка на свет;
  • Пособие для матери по родами и беременности;
  • Пособие по постановке на учет беременной до срока в двенадцать недель;
  • Пособие, выплачиваемое при рождении ребенка;
  • Пособие, полагаемое семьи при передаче ребенка на воспитание.

Также поговорить надо о ежемесячных выплатах, которые положены в нашей стране женщинам, родившим ребенка. К ним можно отнести следующие виды ежемесячных пособий, такие как:

  • Пособие по уходу за малолетним ребенком в возрасте до полутора лет;
  • Пособие на ребенка призывника или военнослужащего (если отец малыша служит в рядах российской армии);
  • Президентские выплаты на первого и второго ребенка;
  • В некоторых регионах, например, Крайнего Севера на содержание ребенка может платиться пособие до 16 лет, когда семья признана малообеспеченной и нуждающейся.

Президент России В.В. Путин в наступившем 2020 году принял ряд реформ, касающихся помощи и поддержки как семьям, так и матерям-одиночкам, и нуждающимся гражданам. Указом главы государства расширены категории граждан, которые могут получить дополнительные денежные средства и охват населения в ходе проводимых реформ составит порядка 700 тысяч семей уже с первого января 2020 года.

В.В. Путин уже обратился 15 января нынешнего года с посланием к Федеральному собранию. Президент государства четко обозначил меры поддержки, которые государственные органы должны предоставить некоторым категориям семей в Российской Федерации. В частности, будут увеличены не только пособия и возраст выплат до семи лет, но и материнский капитал. Сумма денежных выплат на второго ребенка будет повышена на сто пятьдесят тысяч рублей. Продлена программа будет точно до 2026 года. Появится также отцовский капитал, положенный многодетным семьям и материнский капитал на первого ребенка.

Дополнительно продлятся выплаты на детей с трех до семи лет. Планируется сокращение очередей в яслях и детских сада, будут расширятся социальные контакты и организовано бесплатное горячее питание для учеников младших классов в возрасте, начиная с первого и заканчивая четвертым классом. Помимо этого, был сделан акцент на совершенствовании образовательной инфраструктуры, в частности: подключение высокоскоростного интернета в школах, создание детям современных условий для занятий творчеством.


Что будет с выплатами пособий для детей ?!

Мы остановимся на выплате детских пособий для трех лет. Правительство планирует увеличить возраст ребенка, то есть дети их будут получить вплоть до семилетнего возраста. Президент в своем обращении пояснил, что с 2020 года выплаты на первого и второго ребенка продлили официально с полутора до трех лет и расширили критерий нуждаемости для их получения до двух прожиточных минимумов, рассчитываемых на одного члена семьи. Кроме того, в семидесяти пяти регионах Российской Федерации уже начали выплачивать пособия на третьего ребенка и последующих до трех лет при поддержке денежных средств из федерального государственного бюджета.


Если коротко охарактеризовать будущие изменения, то они будут заключаться в следующем:

  • С первого января 2020 года ежемесячное пособие будет увеличено для детей с возраста с трех до семи лет;
  • Для получения пособий должны быть соблюдены некоторые условия. В частности, оно полагается семьям, в которых уровень денежного дохода должен превышать одного прожиточного минимума на человека. В среднем это не более 5500 рублей по регионам страны;
  • При обращении в органы ситуация может быть проанализированы и если с учетом этих выплат доход семей так и не достигнет одного прожиточного минимума на члена семьи, то, возможно, пособия повысят до величины полного прожиточного минимума.

Власти предлагают сделать процесс формирования максимально простым и доступным для семей без лишних бюрократических проволочек. Пока нет соответствующего разработанного нормативно-правового акта по данному вопросу, но Президент Российской Федерации В.В. Путин поручил ввести пособия в нашей стране так называемым задним числом с первого января 2020 года. Для этого понадобится в кратчайшие сроки сделать корректировки федерального бюджета в государстве. В свою очередь региональные власти должны также оперативно подготовить соответствующие нормативные акты, чтобы назначить полагающиеся гражданам выплаты как можно быстрее и без серьезных задержек.

Татьяна Голикова, являющаяся вице-премьером в день выступления Президента В.В. Путина заметила, что на реализацию обозначенных главой государства средств достаточно и поступления будут вестись из средств федерального и регионального бюджета без задержек. Это значит, что семьи, в которых есть дети в возрасте от трех до семи лет, смогут получать каждый месяц новые детские пособия на содержание. Примечательно, что выплаты должны продолжаться в том числе и в семилетнем возрасте, если семья официально будет признана нуждающейся.

Первичная консультация по телефону бесплатная!

Закажите обратной звонок сотрудников "ЮК Правовед-Плюс", получите бесплатную первичную консультацию по Вашему вопросу и варианты разрешения проблем!

Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.
Свежие новости
Источник новостей, сайт www.pravo.ru. При клике на заголовок новость будет открыта в новой вкладке браузера.
Группы в социальных сетях
ВКонтакте
Facebook
Twitter
YouTube
Instagram