По закону и всерьёз, Мы решаем Ваш вопрос!
Ежедневно с 08:00 до 22:00

Водителей скрывшихся с места ДТП, прировняют к пьяны.

Водителей скрывшихся с места ДТП, прировняют к пьяны.
20.12.2018

Дорожно-транспортные происшествия – это не редкость. Не редкость и то, что виновники ДТП часто скрываются с места происшествия в надежде избежать заслуженное наказание. Естественно то, что такое поведение отягчает вину.

В законодательстве планируются новые поправки, связанные с водителями, которые скрываются с места ДТП. Теперь уехать будет дороже, если в аварии по вашей вине пострадали люди. Таких правонарушителей будут приравнивать к людям, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Новый законопроект был подготовлен Министерством Внутренних Дел России и его уже одобрил департамент по законопроектной деятельности. Осталось только добиться одобрения кабинета министров, а потом уже законопроект будет подаваться непосредственно в Государственную думу.


Как будет действовать законопроект на практике ?!

Согласно новому законопроекту поправки будут внесены в 264 статью Уголовного кодекса России. Там есть примечания, касающиеся граждан, управляющих автотранспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Нормы и положения уголовного законодательства говорят о том, что ответственность пьяных водителей усиливается, если по их вине в результате аварии пострадали люди. Теперь автолюбители, скрывшиеся с места преступления, будут также нести повышенную ответственность, как и те, кто был в состоянии алкогольного опьянения.

Усиление уголовных санкций довольно серьезное, так как максимальный срок наказания будет увеличен вдвое. Ранее нетрезвые автомобилисты пользовались определенными лазейками в области уголовного законодательства. По статистике чаще всего дорожно-транспортные правонарушения и аварии совершаются как раз в состоянии алкогольного опьянения. Важно отметить и то, что если случилось так, что водитель скрылся с места ДТР для того, чтобы обратиться в больницу, то все равно этот факт будет считаться сокрытием с места ДТП и гражданин понесет ответственность. Сама ответственность будет зависеть от тяжести травм и причиненного материального ущерба.

Первичная консультация по телефону бесплатная!

Закажите обратной звонок сотрудников "ЮК Правовед-Плюс", получите бесплатную первичную консультацию по Вашему вопросу и варианты разрешения проблем!

Нажимая на кнопку «Отправить сообщение», я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями и политикой конфиденциальности.
Свежие новости
Источник новостей, сайт www.pravo.ru. При клике на заголовок новость будет открыта в новой вкладке браузера.
Группы в социальных сетях
ВКонтакте
Facebook
Twitter
YouTube
Instagram